USD 70.88

-0.36

EUR 80.4134

+0.01

BRENT 42.08

-0.29

AИ-92 43.21

+0.05

AИ-95 47.28

+0.04

AИ-98 52.87

+0.03

ДТ 47.78

+0.04

, Обновлено 18:57
3 мин
3295

Рекомендации Neftegaz.RU новому президенту Украины. Договоритесь с Газпромом о транзите 25-45 млрд м3/год российского газа!

Во 2-м туре победу одержал представитель партии Слуга народа В. Зеленский. Голосовать!

Рекомендации Neftegaz.RU новому президенту Украины. Договоритесь с Газпромом о транзите 25-45 млрд м3/год российского газа!

Киев, 22 мар - ИА Neftegaz.RU. Сложно представить, чтобы в России в выборах президента победил шоумен.
Во первых, победить президента - разведчика шоумену невозможно, во вторых , нет такого шоумена в РФ, который может победить.

На Украине все не так.
Во 2м туре президентских выборов на Украине уверенную победу одержал представитель партии Слуга народа В. Зеленский, отношение к которому у россиян довольно милое после одноименного фильма «Слуга народа».
Не против оказались и украинцы, хотя, скорее всего, они голосовали не за остроумного шоумена, а против коррупционера П. Порошенко. 
По итогам обработки 99% электронных протоколов, ЦИК Украины сообщил, что В. Зеленский набрал 73,21% голосов по сравнению с 24,46% у П. Порошенко.
Результаты выборов должны быть установлены Центризбиркомом не позднее 1 мая на основании оригиналов бумажных протоколов окружных избирательных комиссий.
Инаугурация нового президента должна состояться не позднее 31 мая 2019 г.
К исполнению обязанностей В. Зеленский приступит после того, как на торжественном заседании Верховной рады принесет присягу украинскому народу.

В. Зеленский получил наибольший уровень поддержки от граждан Украины за всю историю выборов президента на Украине.
Заручившись такой поддержкой, В. Зеленский получил возможность провести в жизнь свои предвыборные обещания.
Вот некоторые из них:
  • Первоочередная задача - прекращение огня на Донбассе. План действий по завершению боевых действий на Донбассе есть, он заключается в некой «мощной информационной войне». При этом переговоры в Нормандском и Минском форматах продолжатся.
  • На Украину будут возвращены все заключенные, военнопленные, моряки.
  • Равенство и справедливость для граждан Украины. Принятие законов о снятии неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей, об импичменте президента Украины и об отзыве народного депутата Украины.
  • Смена старой команды. В. Зеленский намерен провести кадровые перестановки, в т.ч сменить генпрокурора Ю. Луценко, но не только его.
У В. Зеленского нет политического опыта, нет экономического опыта, поэтому сложно предугадать, как он будет выстраивать внутреннюю и внешнюю политику.
Правда у него есть жена, которая немало сил потратила на написание сценариев для Квартала 95, а затем и для президентской гонки.
Но на Украину вот-вот вернется И. Коломойский, который из-за разногласий с П. Порошенко несколько лет вынужден был обитать за границей.
Ходят слухи, что он может порекомендовать В. Зеленскому запретить выезд за границу на 1 годик не только П. Порошенко, но и его свите.

Свою помощь в этом сложном деле В. Зеленскому уже предложил глава партии Оппозиционная платформа - За жизнь В. Медведчук, который предложил выступить посредником в переговорах с Россией.
Это позволило бы новому президенту за несколько месяцев восстановить контроль над Донбассом, получить дешевый газ и крупные российские инвестиции.
Напомним, что в марте 2019 г. В. Медведчук ездил в Россию и встречался с премьер-министром РФ Д. Медведевым и главой Газпрома А. Миллером.
Тогда А. Миллер сообщил, что Газпром готов пойти на переговоры по заключению нового контракта с Украиной, где речь бы шла о прямых поставках.
Цена для конечного потребители будет на 25% ниже, чем сейчас.
Если учесть, что у Газпрома появился экспортный резерв около 30 млрд м3/год газа из-за сокращения пропускной мощности 4-ниточного МГП Турецкой поток до 2х ниток, это вполне реально.
Поднапрягшись, новый президент, теоретически, сможет и до 45 млрд м3/год поднять объемы транзита российского газа.
Это спасет украинскую ГТС, потому что даст деньги  не только на ППР, но и прибыль останется.
Но нужно успевать, потому что потом будет поздно договариваться с властями РФ, которые пока немножко ошеломлены приходом к власти в братской Украине КВНщика.
Лишь многоопытная Спикер Совета Федерации В. Матвиенко сообщила, что Россия готова вести диалог с новым президентом Украины и заинтересована в нормализации российско-украинских отношений.
Остальные пока молчат.

Острый ум - это, несомненно, то качество шоумена и КВНщика, которое сейчас нужно использовать.
В. Зеленский ранее заявлял, что готов к переговорам с президентом РФ В. Путиным, правда в присутствии западных представителей.
Хоть в присутствии западных представителей, хоть в присутствии белых медведей, хоть в обнимку с шимпанзе, но В. Зеленский обязан думать об украинском народе, и договоренности с властями РФ по газу - это быстрый способ роста его, братского народа благосостояния.   


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Голосование по теме

Что по-вашему нужно делать В. Зеленскому, когда он станет президентом Украины?





Система Orphus