?Я как Председатель Совета Федерации считаю для себя обязанностью ездить по России, знакомиться с регионами, смотреть, как живут люди, что их волнует, какие есть проблемы, - сказал Сергей Миронов. - Ханты-Мансийский автономный округ ? это уже 74-й регион России, который я посещаю за три с небольшим года, как я стал Председателем Совета Федерации?. Сергей Миронов поблагодарил Губернатора и спикера Думы округа за теплый прием. В своем выступлении он дал высокую оценку деятельности членов Совета Федерации от автономного округа Геннадия Олейника и Петра Волостригова, которые приехали в Ханты-Мансийск вместе с ним.
Подводя итоги работы Совета Федерации, Сергей Миронов, в частности, отметил, что им был подготовлен и представлен Президенту России доклад, в котором он дал свою оценку состояния российской действующей законодательной базы. ?У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное. Это то, что можно назвать латанием дыр. Нет системного подхода??,- таков главный неутешительный вывод документа, озвученный Сергеем Мироновым. По его словам, принимаемые федеральные законы зачастую не соответствуют, а иногда просто противоречат, тем задачам, которые ставит Президент в ежегодных посланиях.
Четкую позицию Сергей Миронов обозначил, отвечая на вопрос по укрупнению субъектов РФ. Определяющим фактором в процессе объединения российских регионов, по мнению главы Совета Федерации, должно быть социальное благосостояние отдельно взятой семьи, живущей в, так называемых, ?укрупняемых территориях?. Если объединение ударит по кошельку граждан, - отметил Сергей Миронов,- то проводить его не следует. Если же на референдуме выясняется, что большая часть граждан проголосовала за объединение и оно объективно приведет к повышению уровня жизни граждан, укрупнять регион необходимо.






