...

Иран начинает собирать противников действий Израиля

Тегеран выступает за прекращение любых отношений исламских стран с Израилем, в том числе дипломатических, заявил в понедельник глава МИД Ирана Манучехр Моттаки

Иран начинает собирать противников действий Израиля

Тегеран выступает за прекращение любых отношений исламских стран с Израилем, в том числе дипломатических, заявил в понедельник глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

«В письме, которое я сегодня направил своим коллегам ряда исламских государств, имеющим, к сожалению, политические отношения с сионистским режимом (Израилем), и указав на принятые ранее меры Венесуэлой и Мавританией, я потребовал от них прекратить отношения с этим режимом», – сообщил журналистам Моттаки.
Ранее венесуэльские власти приняли решение выслать из страны посла Израиля Шломо Коэна и часть персонала посольства в знак протеста против военного вторжения в сектор Газа. Мавритания заявила, что отзывает своего посла из Израиля.

По словам главы МИД Ирана, одна из исламских стран, которую он не стал называть, уже заявила о готовности приостановить на своей территории «деятельность торговой секции Израиля, если другие предпримут аналогичные меры».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»