USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 82.89

+1.42

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В.Язев: В.Путин прав – некоторые положения «Третьего энергопакета» противоречат двусторонним соглашениям РФ-ЕС (статья 34 пункт 1)

РФ и Евросоюз подписали четыре документа о сотрудничестве в сфере энергетики. Как сообщила пресс-служба Минэнерго РФ, в ходе встречи в Брюсселе координаторов энергодиалога РФ-ЕС министра энергетики РФ Сергея Шматко и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера подписаны совместные заявления.

В.Язев: В.Путин прав – некоторые положения «Третьего энергопакета» противоречат двусторонним соглашениям РФ-ЕС (статья 34 пункт 1)

РФ и Евросоюз подписали четыре документа о сотрудничестве в сфере энергетики.

Как сообщила пресс-служба Минэнерго РФ, в ходе встречи в Брюсселе координаторов энергодиалога РФ-ЕС министра энергетики РФ Сергея Шматко и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера подписаны совместные заявления.

«О создании механизма оценки будущей конъюнктуры газовых рынков в рамках энергодиалога РФ-ЕС» и

«Об обмене информацией в рамках энергодиалога Россия-ЕС»,

а также меморандум «О механизме предупреждения и преодоления чрезвычайных ситуаций в сфере энергетики в рамках энергодиалога РФ-ЕС (механизм раннего предупреждения)» и

документ «Общие подходы к подготовке «дорожной карты» сотрудничества РФ и ЕС в энергетической сфере до 2050 г».


«Считаю, что подписанные в Брюсселе Министром энергетики России Сергеем Шматко и Еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером документы, прежде всего «Общие подходы к подготовке «Дорожной карты» сотрудничества России и ЕС в энергетической сфере до 2050 года», свидетельствуют об эффективности энергетического сотрудничества России и ЭС в рамках Энергодиалога, которому уже более десяти лет.

В частности, Механизм раннего предупреждения, основа которого была заложена 16 ноября 2009 года, позволяет выработать эффективный инструментарий для преодоления чрезвычайных ситуаций в сфере энергетики.

Механизм оценки будущей конъюнктуры газовых рынков позволит сбалансировать спрос и предложение природного газа на европейских и российском рынках, цену на газ в РФ и ЕС».


ЕС и Россия – стратегические партнёры. Россия входит в 3-ку ведущих партнеров ЕС. Она является основным поставщиком в ЕС природного газа и находится на 2-ом месте по поставкам нефти и нефтепродуктов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»