USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 87.98

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Лондоне обсудят вопросы туркмено-британского сотрудничества в нефтегазовой сфере

Делегация Туркменистана во главе с вице-премьером правительства Б. Ходжамухаммедовым 20-22 февраля 2013 года посетит Лондон.

В Лондоне обсудят вопросы туркмено-британского сотрудничества в нефтегазовой сфере

Делегация Туркменистана во главе с вице-премьером правительства Б. Ходжамухаммедовым 20-22 февраля 2013 года посетит Лондон.


Данное распоряжение подписал президент Туркменистана Г. Бердымухамедов.

Целью визита делегации станет обсуждение потенциала сотрудничества между Туркменистаном и Великобританией в нефтегазовой сфере.

Туркменистан активно сотрудничает с Великобританией и сейчас.

8 января 2013 г стало известно, что госкорпорация Туркменгеология планирует заключить контракт с Tobago Corporation LLP (Великобритания) на закупку комплекса устьевого противовыбросового оборудования для эксплуатационных скважин при проведении буровых работ на газовом месторождении Галкыныш.

Сделку специальным постановлением одобрил президент страны Г. Бердымухамедов.

Сотрудничество между Великобританией и Туркменистаном в энергетическом секторе является одним из самых важных аспектов двусторонних отношений. Импорт энергетических ресурсов является актуальным вопросом для всего ЕС, и Великобритания не является исключением. Туркменистан, с его значительными ресурсами нефти и газа, имеет огромный потенциал, чтобы помочь всем странам, которые в ближайшем будущем могут столкнуться с проблемой истощения внутренних энергетических запасов.

В то же время Великобритания, имеющая опыт работы в Северном море в течение более 40 лет, способна поделиться своим опытом и знаниями со странами, которые только недавно начали вести разведку своих морских ресурсов и могут попросить информационную поддержку и рекомендации.

Добавим, что в рамках Международной выставки "Нефть и газ Туркменистана-2012" и 17-ой международной научной конференции "Основные направления развития нефтегазовой промышленности Туркменистана и международное сотрудничество" состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Р.Мередова с советником по вопросам энергетики министерства иностранных дел Великобритании А. Миллером.

В ходе встречи стороны констатировали высокий уровень туркмено-британского сотрудничества, высказавшись за их дальнейшую интенсификацию, как на двусторонней основе, так и в рамках авторитетных международных структур.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»