...

Д.Песков. Россия пока не будет требовать от Украины 35 млрд долл США

Россия пока не планирует требовать от Украины субсидии в размере 35,4 долл США, о которых президент РФ В.Путин упомянул в своем письме к лидерам европейских стран. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Д.Песков.

Д.Песков. Россия пока не будет требовать от Украины 35 млрд долл США

Россия пока не планирует требовать от Украины субсидии в размере 35,4 долл США, о которых президент РФ В.Путин упомянул в своем письме к лидерам европейских стран. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Д.Песков.

Напомним, что 10 апреля 2014 г В.Путин направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ.

В письме указано, что за последние 4 года РФ, за счет уменьшения цен на газ, субсидировала Украину на 35,4 млрд долл США. В.Путин предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактами.

«Сумма - просто иллюстрация противоречивости ситуации», - добавил Д.Песков.

Он также уточнил, что речь идет о переговорах с отдельными европейскими странами, а не с их представителем в лице ЕК.

Д.Песков заявил, что так как каждая из данных стран является покупателем газа, каждая из них является стороной переговоров и вести переговоры только с Еврокомиссией нет возможности, потому что не она является покупателем.

По состоянию на 10 апреля 2014 г Еврокомиссия и другие ведомства ЕС копию письма не получили.

Для любопытных отметим, что данное письмо было отправлено в преддверии переговоров глав внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины, которые должны состояться 17 апреля 2014 г в Женеве.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»