USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

5 мин
7467

Выступления В. Путина и И. Сечина на ПМЭФ-2014 г. Большая разница

Очевидно, что, в основном, для известных людей речи готовятся. Однако даже умело изложить написанную речь - это большое искусство.

Выступления В. Путина и И. Сечина на ПМЭФ-2014 г. Большая разница

Очевидно, что, в основном, для известных людей речи готовятся.
Однако даже умело изложить написанную речь - это большое искусство.

 

Вероятно, одна из причин популярности В.Путина - это его умение выступать с речью перед аудиторией. 

Каждая его речь, безусловно, заранее подготовленная, умело им интерпретируется.

 

На ПМЭФ - 2014  В.Путин также отметился несколькими уже подхваченными цитатами.

«Запад поддержал государственный антиконституционный переворот. Ну поддержали ведь, правильно? И не только пирожками пресловутыми, но и информационным сопровождением, политическим, да каким угодно. Зачем? Вот смотрите: госпереворот совершили, с нами разговаривать не хотят. У нас какие мысли?» 

«Зачем это надо было делать, если Янукович и так со всем согласился? Надо было пойти на выборы, и те же люди пришли бы сейчас к власти, только легальным путём. Мы, как идиоты, платили бы 15 миллиардов, которые обещали, держали бы низкие цены на газ, дальше продолжали бы субсидировать экономику.»

«Мы только обеспечили свободу волеизъявления. Большинство в этом зале согласится, да и в мире люди понимают, что происходит, дураков-то нет на самом деле. Если бы мы этого не сделали в Крыму, в Крыму было бы хуже, чем в Одессе, где людей заживо сжигают.»

«Задолженность не только не погашена, но и увеличилась. Хочу подчеркнуть, даже со скидками не платят. Где деньги? Пусть деньги вернут. Мы же на бизнес-форум приехали, правильно? Давайте говорить конкретными категориями: 3,5 млрд они нам должны. Пусть вернут деньги.»

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего окружения близких мне людей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, «поконтрапупить» как следует, наказать их непонятно за что. Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму. И выбрали, как специально, 2х евреев и 1 хохла. Как издеваются».

«Мы планируем развивать современные средства коммуникации, и, надеюсь, никогда не вернёмся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова.»

«Господин Улюкаев (вот он напротив сидит), уважаемый человек, по-английски сносно говорит, человек с абсолютно рыночными мозгами».

«Вы имеете в виду приравнивание некоторых блогеров к СМИ… Вы на это мне намекаете? Так Вы говорите прямо, без намёков, у нас народ простой, незамысловатый, говорите прямо, что хотите спросить.»

«Он судья, что ли, чтобы обвинять кого-то? Он же не судья. Пускай идёт тогда в судебную систему и там работает. (Об Обаме)»

 

В.Путин умело овладевает аудиторией. Обычно его речь легко дослушать до конца.

В нынешней речи у В.Путина наибольший эмоциональный накал прослеживался, когда он говорил об Украине.

Это можно понять, потому что даже мне, симпатичной блондинке, обидно за братскую Украину, во - вторых на действиях России в связи с переворотом на Украине, рейтинг В.Путина достиг многолетнего максимума.

 

12 декабря 2013 г В. Путин, выступая с ежегодным Посланием Президента РФ Федеральному Собранию, поведал, что « Задачи подъёма Сибири и Дальнего Востока которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит и наши шаги должны быть нестандартными». 

Ныне на ПМЭФ - 2014 г он отметил, что « в рамках визита в Китай мы договорились о поставках природного газа из России. Объём контракта впечатляет - 400 млрд долл США. Стоимость газа рассчитывается по стандартной формуле, привязанной к рыночной цене на нефть и нефтепродукты.»

 

Вероятно, аудитория мало рассчитывала на эмоциональность выступления И.Сечина, который сделал доклад на Саммите энергетических компаний «Нефтегазовые компании - «двигатель изменений» мировой экономики» 

Этот человек мало говорит, но его дела известны.

Именно под его руководством Роснефть стала крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией с добычей в России около 200 млн т/год нефти, на нее теперь придется около 5% от общемировой нефтедобычи, доказанные запасы компании по международной категории составляют 5 млрд тнэ.

Его умению вести переговоры, в тч с китайцами, могут поучиться многие из нефтегаза. И не только.

Сейчас ведется много разговоров о приватизации госпакета Роснефти, и рынок ждал слова И.Сечина.

Он должен был сказать, в общем -то, известные специалистам слова, и он их сказал.

Вернее, прочитал, практически, не поднимая глаза.

В одном месте, даже споткнулся на ударении.

Известно, что слова И.Сечина могут значительно влиять на настроения рынка.

Когда он в г Лондоне сказал, что жалеет миноритариев ТНК - ВР, рынок акций компании значительно просел (падение акций составило тогда 22 %).

Ныне он особенно четко сказал, что Роснефть заботится о своих многочисленных акционерах.

 

Любопытным показалось его мнение о том, что Роснефть во время перестройки не получила особых активов.

И приобретая эти активы рыночным путем, сама является рыночной компанией.

Напомним, что  в декабре далекого уже 2004 случилось несколько событий, резко повлиявших на рост коэффициента прироста запасов Роснефти, значение которого в 2006 г составило 272,6%. 

Тогда некая Байкалфинансгруп подала в ФАС РФ заявление об участии в аукционе по продаже акций основного актива Юкоса - Юганскнефтегаза.

За 1 день получив разрешение на участие в торгах, Байкалфинансгруп перевела задаток на право участия в аукционе в размере около 1,7 млрд долл США со счета в Сбербанке РФ.

После того, как Байкалфинансгрупп выиграла аукцион по продаже доли участия 77% (100% голосующих акций) Юганскнефтегаза, Роснефть его стремительно приобрела за 9,4 млрд долл США.

Гораздо более свежий пример роста Роснефти - это поглощение ТНК-ВР.

Это уже современная история, которую незачем пересказывать.

 

Напомним только, что в результате этой сделки акционерам ААР удалось заработать около 28 млрд долл США.

Роснефть, конечно. стала платить больше налогов в бюджет.

Но ведь ранее поглощенные Роснефтью НГК Итера и ТНК - ВР тоже платили налоги.

Обыватель может задуматься, а платит ли ныне Роснефть больше налогов по совокупности или нет?

Другой вопрос, зачем государство поглощало ТНК-ВР за 55 млрд долл США, а теперь собирается приватизировать госпакет акций Роснефти?

После этой сделки Роснефть вынужденно взяла много кредитов, была вынуждена продавать сырую нефть по предоплате.

В декабре 2013 г В. Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью»  

Подписав контракт поставки нефти по предоплате с Китаем, Роснефть попала в кабалу на долгие годы, вернее, просто бюджет, вероятно, будет получать меньше налогов, потому что предоплата подразумевает меньшую рентабельность.

Меньшая рентабельность предполагает меньшую прибыль и, соответственно, меньшие инвестиционные возможности Роснефти.

После эпопеи с миноритариями ТНК - ВР международные инвестиционные фонды вряд ли будут покупать госпакет акций Роснефти, во всяком случае, М. Мобиус и Templeton Emerging Markets Group.

А вот если в приватизации Роснефти опять поучаствует ВР, это будет интересно.

 


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»