USD 85.748

0

EUR 92.4184

0

Brent 86.03

+1.19

Природный газ 2.497

-0.1

...

Компания Южный поток Болгария приостановила сделки по предписанию Еврокомиссии

Компания Южный поток Болгария остановила оформление заказов и заключение договоров на строительство МГП Южный поток на территории Болгарии по предписанию Еврокомиссии.

Компания Южный поток Болгария приостановила сделки по предписанию Еврокомиссии

Компания Южный поток Болгария остановила оформление заказов и заключение договоров на строительство МГП Южный поток на территории Болгарии по предписанию Еврокомиссии.

Сейчас компания выполняет подготовительные работы по реализации проекта с соблюдением национального и европейского законодательства.

При строительстве МГП компания придерживается принципа прозрачности и ответственности в целях соответствия проекта нормам ЕС.

Напомним, что 19 августа 2014 г капитал компании Южный поток Болгария был увеличен до 200 млн евро.

Это было выполнено вопреки распоряжению технического правительства заморозить работу по проекту.

Министерство экономики и энергетики Болгарии сразу же выступило против увеличения уставного капитала, заявив, что это является нарушением предписания ЕК.

18 августа 2014 г министерство экономики и энергетики Болгарии приостановило реализацию проекта по строительству МГП Южный поток до тех пор, пока он не будет отвечать требованиям Еврокомиссии.

Еврокомиссия заявляет, что проект МГП Южный поток, направленный на диверсификацию маршрутов экспорта российского газа в Европу, не соответствует нормам 3-го энергопакета.

Действия со стороны руководства Южный поток Болгария представляют собой нарушение протокольного решения министра экономики и энергетики В.Штонова от 11 августа 2014 г - прекратить все действия по проекту до приведения его в соответствии с европейским законодательством.

Проектная Южный поток Болгарии на 50% является собственностью Газпрома и на 50% собственностью Болгарского энергетического холдинга (БЭХ).

Министерство экономики и энергетики полагает, что действия руководства компании не защищают интересы БЭХ, и планирует обратится в правоохранительные органы.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram