USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Группировка противолодочных кораблей Северного флота проводит учения в Белом море

Корабельная противолодочная ударная группировка кораблей Беломорской военно-морской базы Северного флота (СФ) 3 сентября 2015 г в Белом море приступила к тактическим учениям.

Группировка противолодочных кораблей Северного флота проводит учения в Белом море

Корабельная противолодочная ударная группировка кораблей Беломорской военно-морской базы Северного флота (СФ) 3 сентября 2015 г в Белом море приступила к выполнению задач зачетного тактического учения по обороне сил СФ, которые находятся на переходе морем и в пунктах постоянной дислокации.

Об этом в Минобороны сообщили 3 сентября 2015 г.

В ходе учения экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Онега» и «Нарьян-Мар» отработают задачи по организации и ведению противовоздушной обороны с выполнением зенитных и артиллерийских стрельб.

Также в ходе эпизода по розыгрышу морского боя с надводным кораблем условного противника будет выполнен комплекс артиллерийских стрельб.

В ближайшее время экипажам МПК предстоит отработать ряд задач по своему основному предназначению - поиску и условному уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением торпедных стрельб.

Малые противолодочные корабли проекта 1124 «Альбатрос» предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок.

Они имеют на вооружении два 2-трубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитный ракетный комплекс «Оса-МА» и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.

Учения проводимые в акватории северных морей, связаны со стратегическими интересами России в этом регионе.

Это Северный морской путь (СМП, Севморпуть) и континентальный арктический шельф с богатыми запасами углеводородов, на которые засматриваются многие страны.

В августе 2013 г корабельная противолодочная ударная группа соединения надводных кораблей Беломорской военно-морской базы (ВМБ) Северного флота совместно с морской авиацией СФ также провела учения в морских полигонах боевой подготовки в Белом море.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»