1 мин
...

А. Новак предлагает заморозить добычу нефти на 1 год. А дальше видно будет

Если соглашение о заморозке будет достигнуто в марте-апреле 2016 г, то к концу года на мировом рынке может случится восстановление баланса спроса и предложения.

А. Новак предлагает заморозить добычу нефти на 1 год. А дальше видно будет

Если соглашение о заморозке будет достигнуто в марте-апреле 2016 г, то к концу года на мировом рынке может случится восстановление баланса спроса и предложения.

Такое мнение высказал глава Минэнерго РФ А. Новак 16 марта 2016 г.

Министр заявил, что скорейшее достижение соглашения между странами-нефтедобытчиками ускорит процесс стабилизации рынка примерно на 1 год.

Это позволит стабилизировать объемы предложения на рынке, позволит в более короткие сроки провести ребалансировку рынка нефти.

Если не достичь этого соглашения, то, по оценке многих экспертов, балансировка спроса и предложения может наступить в конце 2017 г, учитывая, что предложение может расти и даже при таких ценах — около 30 долл США/барр.

Если такие договоренности будут достигнуты, то ребалансировка рынка будет сокращена, по нашим оценкам, где-то от полугода до 9 месяцев.

В конце 2016 г — начале 2017 г мы могли бы увидеть баланс спроса и предложения, и соответственно, стабилизацию рынка нефти, - высказал свое компетентное мнение А. Новак.

По его мнению, если все страны-производители нефти заморозят добычу, то перепроизводство нефти сократится на 1,3 млн барр/сутки.

Как заявил в начале марта 2016 г глава совета директоров Газпрома В. Зубков, заморозка добычи нефти на уровне января 2016 г может поспособствовать тому, что цена на нефть в 2016 г вырастет до 60 долл США/барр.

Чуть ранее А. Новак сообщил, что встреча представителей стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, посвященная заморозке добычи нефти, пройдет 17 апреля 2016 г в Катаре.

Свое участие подтвердили 15 стран, в том числе и Иран.

13 марта 2016 г министр нефти Ирана Б. Зангане заявил, Иран присоединится к заморозке нефтедобычи, но только после того, как добыча в стране вырастет до 4 млн барр/сутки.

Планы Ирана по наращиванию нефтедобычи подтвердил и глава Минэнерго РФ А. Новак, который 14 марта 2016 г посетил г Тегеран с официальным визитом и встретился с Б. Зангане.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»