1 мин
...

Один комитет сената США одобрил Р. Тиллерсона на пост госсекретаря, а другой отложил рассмотрение кандидатур Р. Зинке и Р. Перри на должности министров

Комитет сената США по иностранным делам поддержал кандидатуру Р. Тиллерсона на пост государственного секретаря,  а вот Комитет по энергетике и природным ресурсам отложил рассмотрение выдвинутых президентом Д. Трампом кандидатур Р. Зинке на пост министра внутренних дел США и Р. Перри на должность министра энергетики.

Один комитет сената США одобрил Р. Тиллерсона на пост госсекретаря, а другой отложил рассмотрение кандидатур Р. Зинке и Р. Перри на должности министров

Комитет сената США по иностранным делам поддержал кандидатуру Р. Тиллерсона на пост государственного секретаря, а вот Комитет по энергетике и природным ресурсам отложил рассмотрение выдвинутых избранным президентом Д. Трампом кандидатур Р. Зинке на пост министра внутренних дел США и Р. Перри на должность министра энергетики.

Об этом иностранные СМИ сообщили 24 января 2017 г.

За бывшего главу ExxonMobil Р. Тиллерсона проголосовали 11 сенаторов, 10 выступили против. Однако, даже с таким не слишком выдающимся перевесом голосов, он все-таки допущен к процедуре одобрения полным составом сената, большинство в котором, естественно, составляют республиканцы.

Известно, что дискуссии перед голосованием были жаркие.

В частности, кандидатуру Р. Тиллерсона раскритиковал сенатор от штата Техас М. Рубио, который утверждал, что бывший бизнесмен будет проводить слишком мягкую политику в отношении официальной Москвы.

На собеседовании перед сенаторами Тиллерсон действительно отказался назвать В. Путина военным преступником и не слишком-то осуждал «нарушения прав человека» в Саудовской Аравии и на Филиппинах.

Из-за плохой погоды, кстати, процесс голосования пришлось прервать, потому что не все сенаторы явились.

Голос сенатора-республиканца из Огайо Р. Портмана, который опоздал, но в итоге выступил за кандидатуру Тиллерсона, стал решающим.

Комитет по энергетике и природным ресурсам американского сената, однако, рассмотрение выдвинутых президентом Д. Трампом кандидатур Р. Зинке на пост министра внутренних дел США и Р. Перри на должность министра энергетики отложил «до последующего уведомления».

Причины переноса не оглашаются.

Д.Трамп обращался к сенаторам с призывом ускорить рассмотрение выдвинутых им кандидатур на министерские посты, чтобы «ускорить работу на благо народа», но комитеты не слишком торопятся.

Пока сенат 23 января 2017 г утвердил только М. Помпео на пост директора ЦРУ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»