USD 60.8544

-0.05

EUR 60.4929

+0.35

BRENT 91.23

-1.51

AИ-95 50.85

+0.02

AИ-98 61.58

+0.05

ДТ 54.54

+0.01

2 мин
...

Отряд кораблей Северного флота продолжил арктический поход неподалеку от маршрутов Северного морского пути

Большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск», БПК«Кондопога» с личным составом и техникой подразделений арктической бригады Северного флота, танкер «Сергей Осипов, спасательно-буксирное судно «Памир» и килектор КИЛ-164 продолжат следовать в северо-восточном направлении в районах, близких к маршруту Северного морского пути (СМП). Голосовать!

Отряд кораблей Северного флота продолжил арктический поход неподалеку от маршрутов Северного морского пути

Большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск», БПК«Кондопога» с личным составом и техникой подразделений арктической бригады Северного флота, нефтеналивной танкер «Сергей Осипов», спасательно-буксирное судно «Памир» и килектор КИЛ-164 продолжат следовать в северо-восточном направлении в районах, близких к маршруту Северного морского пути (СМП).

Об этом 8 сентября 2017 г сообщает Минобороны России.

В ближайшее время к этому отряду кораблей и судов обеспечения СФ РФ (Отряд) присоединится гидрографическое судно Северного флота «Сенеж», которое с 30 августа 2017 г выполняет очередную серию научно-практических исследований Арктики.

По маршруту следования Отряда корабельные вертолеты Ка-27 с борта БПК «Североморск» будут осуществлять ледовую разведку.

Ранее все корабли и суда отряда пополнили запасы топлива от танкера «Сергей Осипов» на рейде порта Диксон.

Для любознательных напомним, что 2 года назад, в сентябре 2015 г в Карском море в рамках арктического похода была отработана бункеровка судов на ходу кильватерным способом.

Что касается Диксона, то это уже традиция, когда отряды кораблей СФ РФ заходят в этот самый северный порт России в День празднования годовщины его защиты от фашистов.

Бывает весело.

БДК «Георгий Победоносец» и БДК «Александр Отраковский» в Диксон не пошли, после участия в межвидовом учении по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр корабли вышли из состава Отряда и взяли курс в Баренцево море.

6й арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 10 августа 2017 г с выходом из главной базы СФ г Североморска.

В составе Отряда – БПК «Североморск», БДК «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец», суда обеспечения: танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164.

1й масштабный поход в восточную часть российской Арктики состоялся в 2012 г.

Тогда морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный.

В 2016 г военнослужащие арктической бригады Северного флота впервые в истории произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры самого северного архипелага России - Земля Франца-Иосифа.

Жаль, конечно, что не удалось приобрести десантные вертолетоносцы Мистраль, но российские БДК проекта 775 тоже не лыком шиты.

В отличие от Мистралей, они позволяют обеспечить высадку десанта с корабля не только на плаву, но и непосредственно на побережье, если, конечно, уклон дна составляет не более 2-3о.

опрошенных читателей Neftegaz.RU считают, что российских морпехи и без Мистралей проживут.

Северный морской путь и континентальный арктический шельф с богатыми запасами углеводородов, на которые засматриваются многие страны, в числе которых США, Норвегия, Дания и Канада, нужно защищать

Наличие морских группировок ВМФ РФ и учений в этом регионе не только не помешает, но и будет способствовать укреплению обороноспособности.

Согласно годовому отчету Всемирного нефтяного совета (WPC), центр нефтегазодобычи России переместится на арктической шельф, и здесь тоже может появиться НАТО.

Добыча нефти в Арктике уже началась, а к 2050 г там может добываться около 30% всех углеводородов, - поведал В. Путин в ходе прямой линии в июне 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Голосование по теме
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»