USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 75.13

+0.25

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

3 мин
3070

Е. Мураев в президентской гонке на Украине предложил закончить с антироссийской риторикой и подходить к газовым переговорам экономически грамотно Голосовать!

С 2000 г. будущий кандидат в президенты Украины Е. Мураев занимался торговлей ГСМ. Ныне основными активами 42- летнего политика  являются медиакомпании, в тч. «Новости 24 часа» стоимостью 440 тыс долл США.

Е. Мураев в президентской гонке на Украине предложил закончить с антироссийской риторикой и подходить к газовым переговорам экономически грамотно Голосовать!

Киев, 27 янв - ИА Neftegaz.RU. В эфире своего телеканала «Наш» 26 января 2019 г. Е. Мураев сделал несколько раскованных заявлений, вызвавших бурю эмоций в РФ и на Украине.

 

Для любознательных напомним, что свою работу телеканал Наш начал 7 ноября 2018 г. в кабельных сетях и на спутнике на частотах телеканала Макси ТВ.

Проект запустил тогда депутат Верховной Рады (ВР) Евгений Мураев, с января 2019 г. кандидат в президенты Украины.

Е. Мураев поведал тогда, что Наш должен стать телеканалом, где рассказывают об альтернативных позиции власти мнениях.

 

С 2000 г. будущий кандидат в президенты Украины Е. Мураев занимался торговлей ГСМ.

Ныне основными активами 42- летнего политика являются медиакомпании, в тч. «Новости 24 часа»  стоимостью 440 тыс долл США.

Злые языки утверждают, что несмотря на альтернативность позиции власти мнениях Е. Мураева, его выдвижение  - попытка отобрать голоса у Ю. Бойко от Оппозиционной партии.

Е. Мураев, как колобок, идет по политической дороге на Украине, успевая наследить:

- то он выходит из партии «За життя» В. Рабиновича - политика и родственника его бывшей жены;

- создаваемая партия «Наши» собирается отобрать голоса у «За життя» на юго - востоке Украины;

- то он публично доносит в СБУ на В. Медведчука, который пытается объединить оппозицию перед выборами президента Украины; 

- власти РФ срочно включили Е. Мураева среди других в список граждан Украины, против которых действуют санкции.

Репутация юного оппозиционера Е.Мураева стремительно ослабела, и нужно было что-то делать.

 

Тезисы Е. Мураева в эфире ТВ Наш:

- газотранспортная проблема Украины - это проблема Украины:

- «озабоченность» А. Меркель, Э. Макрона по поводу транзита через Украину - это всего лишь слова, которые разбиваются о собственные газовые интересы Европы:

- при Ю. Тимошенко были 2 газовые войны с Россией, в результате которых Европа стояла на пороге недопоставки и замерзания;

- власти ЕС воспринимают Украину как ненадежного поставщика! В их интересах - обходные магистральные газопроводы (МГП), дающие 100% гарантию обеспечения  потребности и бесперебойную поставку газа;

- без транзита российского газа по украинской газотранспортной системе (ГТС) не сможет существовать и отечественная газораспределительная система;

- ГТС должна быть наполнена, чтобы можно было поставляли газ в украинские города. Если не решить этот вопрос, это отбросит Украину на 100 лет и топить придется дровами;

- нужно садиться за стол переговоров, отбросить антироссийскую риторику и подходить к переговорам с экономических позиций.

 

Нынешние власти Украины откровенно поддерживают политику США, а добрые самаритяне с Запада помогают им удерживаться у власти.

В условиях беспрецедентной антироссийской направленности действий П. Порошенко и его окружения даже слова политически невесомого Е. Мураева вызывают общественный резонанс.

Впервые за долгое время были сказаны логичные слова об очевидных действиях, которые могут принесли улучшение экономической ситуации на Украине.

Печально, что на Украине нет политических тяжеловесов, которые могли бы успешно развивать эту тему.

Впрочем, эта попытка Е. Мураева попасть на гребень волны вряд ли окажется успешной.

А вот для электората юго-восточной Украины эти слова будут полезны при принятии решений на выборах президента.

По мнению экспертов, кандидат в президенты от Оппозиционного блока Ю.Бойко имеет все шансы занять 2 место на выборах, а там, глядишь и 2 тур.

 

Переговоры о продолжении транзита российского газа по ГТС Украины было решено продолжить в мае 2019 г, после выбора Президента Украины.

Переговоры ведутся в связи с окончанием в декабре 2019 г. срока действия контракта по транзиту газа между Газпромом и Нафтогазом. 

Власти РФ предполагают  с 1 января 2020 г. заместить транзит газа в Европу по ГТС Украины поставками по МГП Северный поток - 2.

При этом , Газпрому даже выгодно продолжить транзит  по ГТС Украины в объеме до 15 млрд м3/год (поставки  газа в Молдавию и тд).

Есть ощущение, что Газпром мог бы подвинуться в переговорах до объемов транзита в 40 млрд м3/год, что позволит поддерживать ГТС Украины хотя бы в рабочем состоянии и проводить ППР.

Однако власти Украины, следуя указаниям США, не заинтересованных вообще в транзите российского газа по Украине, настаивают на заведомо тупиковом предложении с приятными тарифами на транспортировку лишь при объемах более 100 млрд м3/год газа.

Однако вброс информации о необходимости заключения договора с Россией, вероятно, говорит о мучительной борьбе в эшелонах власти Украины между здравым смыслом и необходимостью выполнения требований добрых самаритян.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости
Голосование по теме

Почему Е. Мураев сделал заявления о необходимости решать газотранспортные проблемы с РФ в экономическом ключе?





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»