USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 86.84

-1.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Самый богатый человек мира не внял призывам о о благотворительности

Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим: "Жертвовать половину состояния на благотворительность - это по меньшей мере абсурдно". Такой ответ получили два богатейших американца Билл Гейтс и Уоррен Баффет на свой призыв пожертвовать половину своего состояния на благотворительность.

Самый богатый человек мира не внял призывам о  о благотворительности

Самый богатый человек в мире мексиканский магнат Карлос Слим: "Жертвовать половину состояния на благотворительность - это по меньшей мере абсурдно". Такой ответ получили два богатейших американца Билл Гейтс и Уоррен Баффет на свой призыв пожертвовать половину своего состояния на благотворительность.

В июне этого года Билл Гейтс и Уоррен Баффет публично заявили о намерении передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали «собратьев по цеху» последовать их примеру, пишет издание "Взгляд". Путем рассылки петиции они предлагают поставить подпись под самой крупной в истории благотворительной инициативой.

Пожертвовать миллионами готовы 38 миллиардеров из США, в том числе основатель агентства Bloomberg и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс, медиамагнат Тед Тернер, основатель компании Oracle Ларри Эллисон и кинорежиссер Джордж Лукас.

Однако в их числе не оказалось самого богатого человека планеты, состояние которого оценивается в в 53,5 млрд долларов. По его мнению, "никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они опадут".

«Я прекрасно понимаю стремление состоятельных людей содействовать решению серьезных социальных проблем, но не таким образом. Деньги должны выделяться под значимые социальные программы, и за их реализацию должны отвечать конкретные и компетентные люди», - считает Слим.

Отметим, что ежегодно мексиканский миллиордер расходует на различные социальные программы более 5 млрд долларов, он делает это через основанные им фонды Telmex и Fundacion Carlos Slim. Благодаря деятельности фондов, бесплатное обучение в высших учебных заведениях получают более 165 тыс. юношей и девушек из малообеспеченных мексиканских семей.

Помимо этого, мультимиллиардер выделил 4 млрд долларов на реализацию образовательной и медицинской программы для молодежи.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»