USD 70.5174

+0.92

EUR 76.3004

+0.52

BRENT 85.53

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ЛУКОЙЛ предложил Татнефти вместе добывать сверхвязкую нефть

ЛУКОЙЛ и Татнефть должны объединить усилия по разработке месторождений сверхвязкой нефти. об этом 25 сентября 2014 г сообщил глава ЛУКОЙЛа В.Алекперов на встрече с главой Татарстана Р.Миннихановым.

ЛУКОЙЛ предложил Татнефти вместе добывать сверхвязкую нефть

ЛУКОЙЛ и Татнефть должны объединить усилия по разработке месторождений сверхвязкой нефти (СВН). об этом 25 сентября 2014 г сообщил глава ЛУКОЙЛа В.Алекперов на встрече с главой Татарстана Р.Миннихановым.

По его словам, в настоящее время только 2 компании имеют технологии и опыт работы на СВН, это Татнефть и ЛУКОЙЛ.

«Мы в свое время объединили усилия и убедили правительство России принять решение о стимулировании разработки этих месторождений, что привело к уникальному результату. Активно развивается наука, технологии, производится новое оборудование для добычи сверхвязкой нефти», - сказал В.Алекперов.

По его словам, это привело к тому, что в РФ стали осваиваться запасы нефти, которые раньше не рассматривались как промышленные.

«В сегодняшней ситуации нефтяные компании и нефтедобывающие регионы должны держаться вместе. Нужны консолидированные позиции по новым месторождениям высоковязкой нефти» , - отметил Р.Минниханов.

Также ЛУКОЙЛ утвердил программу активного развития в Татарстане, которая предусматривает почти 2-кратное увеличение инвестиций на 2015 г, подписав соглашение о сотрудничестве.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»