USD 75.6151

-0.71

EUR 91.3052

-0

BRENT 48.23

+0.03

AИ-92 43.33

0

AИ-95 47.57

-0.01

AИ-98 53.03

-0.01

ДТ 48.58

+0.01

3217

ПМЭФ-2018. Газпром нефть и французский Институт возобновляемых источников энергии вместе будут создавать инновационные технологии в области геологии, разработки месторождений и цифровизации

Газпром нефть и один из крупнейших мировых научных центров нефтегазовой отрасли IFP Energies nouvelles (Франция) в рамках ПМЭФ-2018 подписали меморандум о взаимопонимании. 

ПМЭФ-2018. Газпром нефть и французский Институт возобновляемых источников энергии вместе будут создавать инновационные технологии в области геологии, разработки месторождений и цифровизации

Санкт-Петербург, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и один из крупнейших мировых научных центров нефтегазовой отрасли IFP Energies nouvelles (Франция) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании.

Подписи под соглашением поставили 25 мая 2018 г в рамках ПМЭФ-2018 г.

 

Газпром нефть и IFP Energies nouvelles уже ведут совместную работу по ряду технологических проектов в области разработки и тестирования химических составов, позволяющих увеличить коэффициент извлечения нефти из пласта, а также использованию передовых цифровых продуктов.

Теперь в самых ближайших планах - совместные научные исследования в области геологического моделирования, освоения трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) и др. областях нефтегазовой отрасли.

 

Кроме того, меморандумом предусмотрено создание совместной модульной мультидисциплинарной образовательной программы, интегрирующей все направления научного инжиниринга (Science Engineering).

Эта дисциплина объединяет в себе знания из многих фундаментальных наук и высокотехнологичные производственные процессы.

Обучение будет проходить по разделам:

- методология и инструменты комплексного моделирования;

- проектирование;

- строительство и эксплуатация сложных объектов;

- решение задач стоимостного инжиниринга.

 

1ый замгендиректора Газпром нефти В. Яковлев отметил: «Стратегическим приоритетом Газпром нефти остается постоянное технологическое развитие, которое сегодня является одним из основных конкурентных преимуществ отрасли. Для появления прорывных технологий необходим открытый обмен опытом и лучшими практиками, поэтому мы скрупулезно формируем вокруг нашей компании инновационное окружение, активно взаимодействуем с ведущими научными организациями и технологическими центрами как в России, так и за рубежом».

 

Напомним, что IFP Energies nouvelles - Институт возобновляемых источников энергии (IFPEN – бывший Французский институт нефти) это финансируемый государством игрок, занимающийся исследованиями и образованием в сфере энергетики, транспорта и окружающей среды. 

Его стратегические приоритеты - экологически устойчивая транспортная система, возобновляемые источники энергии и ответственность в нефтехимической отрасли.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»