В социальной сфере и не только. Роснефть и Приморский край развивают сотрудничество
...

В социальной сфере и не только. Роснефть и Приморский край развивают сотрудничество

Роснефть и администрация Приморского края подписали долгосрочное соглашение, направленное на дальнейшее сотрудничество в области комплексного социально-экономического развития региона.

В социальной сфере и не только. Роснефть и Приморский край развивают сотрудничество

Большой Камень, Приморский край, 15 ноя - ИА Neftegaz.RU. Роснефть и администрация Приморского края подписали долгосрочное соглашение, направленное на дальнейшее сотрудничество в области комплексного социально-экономического развития региона.

Документ подписали 15 ноября 2018 г. врио губернатора Приморского края О. Кожемяко и глава Роснефти И. Сечин.

Подписание документа состоялось в рамках визита О. Кожемяко в г. Большой камень, где он совместно с И. Сечиным дал старт резке металла для 2готанкера класса Афрамакс.

 

Соглашение предусматривает:

- реализацию совместных мероприятий в рамках стратегических проектов по созданию нефтехимического комплекса ВНХК и судостроительного комплекса (ССК) Звезда,

- модернизацию социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры г. Большой Камень, включая строительство жилья для работников судоверфи,

- обеспечение потребностей хозяйственного комплекса и населения Приморского края в основных видах нефтепродуктов,

- возможность участия предприятий Приморского края в конкурсах на поставки товаров, в т.ч. импортозамещающей продукции, для нужд Роснефти и ее дочек,

- партнерство в образовании и охране окружающей среды.

 

В рамках реализации стратегических проектов администрация Приморского края готова оказывать Роснефти поддержку в ее инициативах по развитию социальной и коммунальной инфраструктуры. 

Так, власти региона намерены обеспечить строительство 750 квартир в микрорайоне Солнечный.

ССК Звезда уже сданы и заселены 2 дома по 68 квартир в 5м микрорайоне города, ведется активное строительство целого квартала в 6м микрорайоне.

Всего до 2023 г. планируется построить около 5 тыс. квартир, полностью обеспечив потребности работников в жилье.

Предусмотрено сотрудничество и по другим социально-значимым проектам.

 

В области молодежной политики в сотрудничестве с властями региона Роснефть продолжит развитие образовательного проекта по созданию в Приморском крае «Роснефть-классов».

Также будет расширяться взаимодействие Роснефти с региональными профильными вузами и организациями профессионального образования.

Кроме того, Роснефть и администрация Приморского края намерены осуществлять совместные мероприятия в рамках развития о. Русский, реализовывать инновационные и высокоэффективные проекты с применением современных технологий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов.

 

Сотрудничество в области нефтепродуктов предусматривает обеспечение Роснефтью потребностей хозяйственного комплекса и населения Приморского края в основных видах нефтепродуктов, а также осуществлением контроля за их качеством.

Будет рассмотрена возможность строительства новых автозаправочных комплексов и реконструкции действующих.

Сотрудничество будет осуществляться и в реализации проектов по повышению уровня безопасности дорожного движения на дорогах Приморского края.

В документе оговаривается возможность  поставок смазочных материалов и специальных жидкостей на промышленные и транспортные предприятия Приморского края, а также применения современных дорожных вяжущих материалов для развития транспортной инфраструктуры края.

 

Стороны также договорились о возможности участия предприятий Приморского края в конкурсах на поставки товаров, в т.ч. импортозамещающей продукции, для нужд Роснефти и ее дочек с целью более широкого вовлечения местных производителей в реализацию проектов Роснефти.

Соглашение также предусматривает меры  по укреплению платежной дисциплины теплоснабжающих организаций, отвечающих за поставки топочного мазута потребителям Приморья.

Напомним, 2 октября 2018 г. Роснефть стала единым поставщиком топочного мазута для Приморского края.

 

 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»