С докладами выступали руководители газодобывающих обществ ПАО «Газпром», научных и проектных институтов, производителей оборудования и сервисных компаний, в том числе «ФракДжет-Волга» и ESTM. Всего было заслушано 30 докладов.
Участники обсудили технологии добычи и подготовки газа, научно-технические решения и ОПИ технологий и оборудования для эксплуатации месторождений на суше и морском шельфе, вопросы импортозамещения и цифровизации.
«В своих докладах мы рассказали о внедрении мобильных комплексов управления скважинами с концентрической лифтовой колонной (КИТ.КЛК.М) на объектах ПАО «Газпром». Поделились положительным опытом применения технологии эжекционного освоения скважин с аномально низким пластовым давлением в Западной Сибири. Представили нашу уникальную разработку для проведения достоверных замеров забойных параметров работы скважин в рамках гидродинамических исследований – технологии с компоновкой «Автосцеп», испытания которой запланированы на Ковыктинском месторождении уже в июле этого года.
Кроме того, мы предложили коллегам из Газпрома выступить производственной площадкой и организовать промысловый сервис с технологией газоконденсатных исследований скважин методом малых отборов, поделились планами по старту и развитию новых направлений деятельности нашей компании», — прокомментировал Артем Гайсин.
Автор: А. Иванова