USD 91.3124

-0.38

EUR 98.473

-0.09

Brent 83.08

-0.45

Природный газ 2.221

+0.02

1 мин
...

Французская Framatome планирует строительство завода по производству ядерного топлива в Великобритании

Сейчас компания оценивает разные объекты атомной энергетики в Британии, чтобы определить подходящие места для строительства.

Французская Framatome планирует строительство завода по производству ядерного топлива в Великобритании

Париж, 5 дек - ИА Neftegaz.RU. Французская компания Framatome планирует построить завод по производству ядерного топлива в Великобритании совместно с Департаментом энергетической безопасности и нулевой энергии правительства Великобритании (DESNZ) и EDF.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

В настоящее время проводится оценка различных объектов атомной энергетики в Британии для определения подходящих мест для строительства и предварительных исследований, запланированных на 2024 г. под руководством Управления ядерного регулирования (ONR).

Этот проект является частью стратегии Framatome по расширению деятельности в Великобритании в контексте подготовки к созданию ядерных реакторов нового поколения.
Операционный завод будет производить ядерное топливо для больших водо-водяных реакторов (PWR) и легководных малых модульных реакторов (SMR) для будущих ядерных электростанций и поддержки развертывания SMR в Европе.
В настоящее время EDF строит 2 реактора EPR в Хинкли-Пойнт-С, а планируется еще 2 в Сайзвелле-С.
Правительство Великобритании намерено запустить 6 проектов SMR с целью поставить действующие реакторы к середине 2030 г.

Framatome также обеспечивает техническое обслуживание и эксплуатацию существующих заводов в Великобритании и участвует в строительстве новых АЭС с реакторами EPR на площадках Хинкли-Пойнт-С и Сайзуэлл-С.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram