USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.51

+0.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Структура Росатома стала федеральным оператором по обращению с опасными отходами

Предприятие планирует создать безопасную систему управления всей цепочкой от образования отходов до переработки их во вторичную продукцию.

Структура Росатома стала федеральным оператором по обращению с опасными отходами

Москва, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Предприятие по обращению с радиоактивными отходами РосРАО (структура Росатома) назначено федеральным оператором по обращению с опасными отходами I и II классов.

Такие данные содержатся в распоряжении N2684-р от 14 ноября, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Отметим, что к отходам I-II классов относятся смеси неорганических солей, оксидов, гидроксидов, кислот (отходы металлургических, обрабатывающих, машиностроительных отраслей), отходы, содержащие ртуть, (ртутные лампы и градусники, а также промышленные отходы, содержащие ртуть); сточные отходы промышленных предприятий, органические отходы, смешанные и комбинированные органические и неорганические отходы.

РосРАО сообщило, что предприятие планирует создать безопасную систему управления всей цепочкой от образования отходов до переработки их во вторичную продукцию.

Сначала создадут государственную информационную систему (ГИС) обращения с отходами I-II классов.

Это позволит взять под контроль потоки движения отходов от источника их образования до места обработки, обезвреживания, утилизации или размещения, производить учет, выявлять нарушения, выстраивать логистику и т.п.

Затем с помощью этих данных выстроят федеральную схему обращения с отходами I-II классов, которую утвердит правительство.

Участники рынка будут работать с опасными отходами I-II классов по договорам оказания услуг с федеральным оператором на основании федеральной схемы и по регулируемым ценам.

Федеральную схему планируют разработать до 2020 г.

Также РосРАО обозначило задачу создания инфраструктуры для обращения с отходами I-II классов.

Для этого создадут сеть экологических технопарков.

Напомним, что в июле Госдума приняла в третьем чтении закон о создании в России единой системы управления высокоопасными отходами и о наделении Росатома полномочиями по обращению с этим классом отходов.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»