USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 96.37

+1.71

AИ-95 50.86

+0.1

AИ-98 60.15

+0.22

ДТ 54.17

+0.09

...

Россия и Лаос более предметно договорились об использовании атомной энергии в мирных целях

Росатом и Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Лаоса подписали «дорожную карту» сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях. 

Россия и Лаос более предметно договорились об использовании атомной энергии в мирных целях

Росатом и Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Лаоса подписали «дорожную карту» сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

Документ был подписан 26 сентября 2017 г.

С российской стороны документ подписал зам гендиректора Росатома Н. Спасский, со стороны Лаоса – зам главы Минэнерго Лаоса С. Суфанувонг.

В соответствии с документом, стороны договорились о проработке возможности реализации атомных проектов на территории Лаоса в рамках интегрированного предложения Росатома, которое включает в себя создание ядерной инфраструктуры, подготовку персонала, поставки продуктов и услуг ядерного топливного цикла.

Среди других указанных в «дорожной карте» перспективных направлений сотрудничества – применение радиационных технологий в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и охране окружающей среды.

Ранее в апреле 2016 г Росатом и Минэнерго Лаоса подписали меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, который в том числе предусматривает создание совместной рабочей группы.

Новый партнер для Росатома - новые возможные активы в копилку госкорпорации.

Сегодня Росатом занимается строительством АЭС Ханхикиви-1 в Финляндии, АЭС в Иордании, АЭС Пакш в Венгрии, имеет договоренности о строительстве 12 энергоблоков в Индии, 8 энергоблоков для АЭС в Иране.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»