На ТАНЕКО запустили установку химводоочистки
1 мин
...

На ТАНЕКО запустили установку химводоочистки

Производственные объекты посетила руководитель Росприроднадзора РФ С. Родионова.

На ТАНЕКО запустили установку химводоочистки

Москва, 16 июл - ИА Neftegaz.RU. Руководитель Росприроднадзора РФ С.Родионова в ходе рабочего визита в Татарстан посетила производственные объекты ТАНЕКО и поучаствовала в церемонии запуска установки химической очистки воды.

Об этом сообщили в пресс-службе Татнефти.


В мероприятии также приняли участие гендиректор Татнефть Н.Маганов и руководитель межрегионального управления Росприроднадзора Ф. Шакиров.


Новая установка химводоочистки обеспечит стабильную подачу очищенной воды для второй технологической цепочки нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО.

В Татнефть придерживаются принципов циркулярной экономики и экологически ответственного бизнеса по всей цепочке бизнес-процессов.


Среди основных направлений деятельности:

  • снижение углеродного следа;

  • производство новой конкурентной продукции;

  • использование возобновляемых и углеродно-нейтральных ресурсов;

  • повторное использование и переработка вторичного сырья.

С.Родионова ознакомилась с природоохранной деятельностью Татнефти и мероприятиями по снижению углеродного следа в целом по Компании.

Она отметила , что в компании четко понимают и следуют тренду «Чистое наследие».


В свою очередь Н. Маганов ответил, что открытие современных высокотехнологичных установок на ТАНЕКО стало традицией.

31 марта 2021 г. совет директоров утвердил и ввел в действие Экологическую программу Татнефти на 2021-2025 гг., в которой впервые сформирована единая комплексная программа, охватывающая все бизнес-направления компании.

За это время компания планирует снизить выбросы парниковых газов в атмосферный воздух, водопотребление, образование отходов, а также увеличить объемы утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).


7 июля 2021 г. Татнефть и венгерская MOL Group приступили к реализации проекта по строительству установки по производству резиномодифицированного битума (РМБ) на комплексе ТАНЕКО.

Проект относится к «зеленым технологиям» и снижает негативное воздействие на окружающую среду в части выбросов CO2, переработки отработанных автомобильных шин.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»