USD 73.6376

0

EUR 87.1722

0

BRENT 45.09

+0.43

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.59

-0.01

AИ-98 53.06

+0.01

ДТ 47.91

+0.01

2 мин
2377

Татнефть запустит производство шин в Казахстане

Татнефть продолжает расширяться на рынке шин Средней Азии.

Татнефть запустит производство шин в Казахстане

Нижнекамск, 29 июл - ИА Neftegaz.RU. Татнефть и группа Аллюр создадут совместное производство шин в Казахстане. 29 июля 2020 г. в г. Нижнекамск гендиректор Татнефти Н. Маганов и председатель совета директоров Аллюр А. Лаврентьев подписали соглашение о намерениях и дорожную карту по реализации проекта по строительству завода по производству шин на территории Казахстана. 
Об этом сообщила Татнефть.

На подписании присутствовали премьер-министр Татарстана А. Песошин и зампремьер-министра Казахстана Р. Скляр.

Предполагается, что для реализации проекта Татнефть и Аллюр создадут совместное предприятие (СП).
Проект предусматривает строительство в Казахстане нового завода по выпуску легковых, легкогрузовых и грузовых шин.
Планируемая мощность предприятия - 3 млн легковых и легкогрузовых шин/год, а также 0,5 млн/год грузовых шин.
Запуск производства ожидается в 2022 г.
В рамках проекта будет создано порядка 800 рабочих мест с учетом смежных отраслей.

Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Гендиректор Татнефти Н. Маганов отметил, что для компании создание нового производства станет еще 1м шагом в укрепление шинного комплекса, добавив, что Татнефть гордится востребованностью своих компетенций в области шинного производства не только в России, но и за рубежом.
 рады внести свой вклад в развитие автомобильной промышленности Казахстана

Казахстанский автопром на протяжении нескольких лет лидирует по темпу роста в отрасли и занимает одно из самых важных направлений в машиностроении Казахстана.
Перспективы развития и возможность выхода на рынки ЕАЭС и ближнего зарубежья продолжают привлекать в страну новые технологии и инвестиции.
По словам председателя совета директоров Аллюр А. Лаврентьева, создание собственной автокомпонентной базы, в частности производство шин - один из важнейших этапов развития отрасли, который позволит сделать серьезный шаг в увеличении локализации продукции казахстанских заводов.

Группа Аллюр является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана СарыаркаАвтоПром, официальным дистрибьютором, производителем и дилером брендов JAC, Ankai, Yutong, Chevrolet, Ravon, производителем Hyundai, Niva Chevrolet, UAZ и MAN на территории республики.

Татнефть проводит активную экспансию на рынок шин Средней Азии.
В ноябре 2019 г. компания создала СП с узбекскими производителем шин УЗКИМЁСАНОАТ и заводом Биринчи резинотехника заводи (БРЗ).
Татнефть будет владеть контрольным пакетом акций - 51%.
Подписанное соглашение создало для Татнефти уникальные возможности по диверсификации и расширению производства и сбыта своей шинной продукции на перспективных с точки зрения емкости и темпов годового роста рынках Средней Азии и Ближнего Востока. 

В настоящее время предприятия шинного комплекса Татнефти объединены под брендом KAMA TYRES. 
Шинными предприятиями компании управляет УК Татнефть-Нефтехим
В данное бизнес-направление входят Нижнекамскшина, Нижнекамский завод шин ЦМК, Нижнекамский механический завод, Ярполимермаш-Татнефть (г. Ярославль), Энергошинсервис, Научно-технический центр Кама, Торговый Дом Кама. 

У Татнефти амбициозные планы по развитию шинного бизнеса, который уже на сегодняшний день занимает около 1/4 рынка РФ.
В сентябре 2019 г. Татнефть в рамках расширения своего шинного бизнеса купила у СИБУРа предприятия по производству каучуков в г. Тольятти.

Прочитать новость in English.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus