USD 63.8881

0

EUR 70.4111

0

BRENT 63.25

-0.09

AИ-92 42.34

-0.02

AИ-95 46.13

-0.02

AИ-98 51.59

+0.01

ДТ 47.43

+0.01

2 мин
973

Мозырский НПЗ связывает поломку на одной из своих установок с низким качеством российской нефти

На Мозырском НПЗ произошла поломка оборудования, которую руководство предприятия связало с качеством российской нефти.

Мозырский НПЗ связывает поломку на одной из своих установок с низким качеством российской нефти Мозырский НПЗ связывает поломку на одной из своих установок с низким качеством российской нефти

Минск, 22 апр - ИА Neftegaz.RU. На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) произошла поломка оборудования, которую руководство предприятия связало с качеством российской нефти.
Об этом БелТА сообщило 22 апреля 2019 г. со ссылкой на руководство Мозырского НПЗ.

В течение последних нескольких дней Мозырский НПЗ перерабатывает нефть сорта Urals c высоким содержанием хлорорганики, обладающей повышенной коррозионной активностью.
Плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования.
20 апреля 2019 г. на установке ЛК6У №2 секции С-100 выявлены пропуски теплообменных трубок воздушного холодильника ХК-105, состоящего из 6 секций.
Ремонтно-механическое производство предприятия произвело демонтаж оборудования и приступило к ремонту.

Предварительное комиссионное обследование с участием представителей Белнефтехима, Национальной академии наук, Белорусской торгово-промышленной палаты, Мозырского отдела Гомельского областного управления Госпромнадзора и Мозырского НПЗ установило признаки коррозионного разрушения теплообменных трубок.

При этом Мозырский НПЗ продолжает выпуск товарной продукции.
В настоящее время на заводе организован усиленный контроль за состоянием оборудования, увеличена подача реагентов, которые способствуют снижению коррозионного износа.

О проблемах с качеством российской нефти Urals, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода (МНП) Гомельтранснефть Дружба Белнефтехим сообщил 19 апреля 2019 г.
В поставляемой нефти было зафиксировано содержание хлорорганических соединений, превышающее предельные значения по стандарту в десятки раз.

Сообщалось, что на белорусских НПЗ принимаются защитные мер по недопущению повреждения заводского оборудования.

Со своей стороны, Транснефть предпринимает все действия по максимальной откачке нефти с повышенным содержанием хлорида и подмешиванием более качественной нефти.
Полностью нормализовать ситуацию с качеством поставляемой в Белоруссией нефти Транснефть рассчитывает 22-23 апреля 2019 г.

Ситуацию с качеством нефти Россия и Белоруссия планируют обсудить на встрече 23 апреля 2019 г.
Руководство Белнефтехима заявило, что Белоруссия намерена требовать с Транснефти компенсацию за поставку некачественной нефти.

В Минэнерго РФ заявили, что проблема ухудшения качества нефти, поставляемой в направлении Белоруссии, носит технический характер и не связана с вопросами, которые обсуждаются Россией и Белоруссией по поводу взаимоотношений в нефтегазовой сфере на средне- и долгосрочную перспективу.

Прочитать новость in English.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus