USD 60.8544

-0.05

EUR 60.4929

+0.35

BRENT 87.81

-4.93

AИ-95 50.85

+0.02

AИ-98 61.58

+0.05

ДТ 54.54

+0.01

...

СИБУР совместно с Росавтодором и Автодором провел круглый стол

СИБУР при поддержке Росавтодора и госкомпании Автодор 17 ноября 2014 г провел круглый стол «Полимерные материалы в дорожном строительстве. Контрафакт – актуальность сегодняшнего дня».

СИБУР совместно с Росавтодором и Автодором провел круглый стол

СИБУР при поддержке Росавтодора и госкомпании Автодор 17 ноября 2014 г провел круглый стол «Полимерные материалы в дорожном строительстве. Контрафакт – актуальность сегодняшнего дня».

Участники встречи обсудили проблему проникновения на объекты дорожного строительства контрафактных и фальсифицированных полимерных материалов и выработку мер по эффективному противодействию этому явлению.

В мероприятии приняли участие замруководителя Росавтодора И. Астахов, гендиректор Автодор Инжиниринга Н. Быстров, советник зампредседателя правления СИБУРа Ю. Китаев, гендиректор СИБУР ГЕОСИНТа Ю. Румянцева, руководители и специалисты проектных и строительных организаций дорожного хозяйства, отраслевого сообщества.

В своем выступлении И. Астахов отметил, что Росавтодор очень серьезно относится к проблеме проникновения контрафакта на объекты дорожного строительства.

От этого зависит безопасность автомобилистов и долговечность объектов.

Проверка используемых на строительстве и ремонте трасс ресурсов осуществляется экспертами подведомственного агентству учреждения Росдортехнология.

В частности, специалистами отмечен положительный опыт использования композитных материалов на 55 участках федеральных трасс, а также одобрено внедрение 17 новых стандартов по использованию композитов в отраслевых проектах.

«Эффективное использование бюджетных средств – это не только борьба с попаданием на рынок некачественных материалов, но и переход на инновационный путь развития, который сокращает сроки и минимизирует объемы инвестиций», - подчеркнул И. Астахов.

Н. Быстров выделил 2 составляющие в проблеме контрафакта: 1я – необоснованное включение в проектную документацию импортных материалов, 2я – именно контрафакт, когда на объект попадает материал с поддельными документами и сфальсифицированными характеристиками.

Ю. Румянцева в своем выступлении сделала основной акцент на анализе системных причин проникновения фальсифицированных и контрафактных материалов в отрасль.

Руководитель СИБУР ГЕОСИНТа продемонстрировала конкретные примеры, свидетельствующие о подлогах сопроводительных документов на материалы, применении контрафактной продукции, в основном в рамках передачи конкретных работ субподрядчикам.

Ю. Румянцева отметила важность выстраивания долгосрочных партнерских отношений с проектировщиками, приведя конкретные примеры успешно реализованных объектов.

Ответственный секретарь вновь созданного Росстандартом Технического комитета «Средства и методы противодействия фальсификациям и контрафакту» Е. Вельможина рассказала о задачах нового комитета и перспективах стандартизации как инструмента противодействия проникновения на рынок фальсифицированной и контрафактной продукции.

Участники круглого стола отметили, что состоявшийся диалог регуляторов и отраслевого сообщества и профессиональное обсуждение проблемы противодействия фальсификации и контрафакту в дорожном строительстве выводят на принципиально новый уровень качество проработки отраслевых решений.

Прозвучавшие в ходе встречи идеи и предложения будут систематизированы для дальнейшей работы в этом направлении.

Напомним, что 28 октября 2014 г СИБУР, Газпром нефть и Росавтодор подписали соглашение о сотрудничестве в сфере регулирования применения современных полимерных материалов в дорожном строительстве.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»