USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.53

+0.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Иран намерен превратить остров Харг в центр нефтехимической промышленности

Гендиректор Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC) заявил, что остров Харг, с которого Иран экспортирует большую часть своей сырой нефти, может превратиться в нефтехимический узел для страны.

Иран намерен превратить остров Харг в центр нефтехимической промышленности

Тегеран, 16 мая - ИА Neftegaz.RU. Гендиректор Национальной нефтехимической компании Ирана (NPC) заявил, что остров Харг, с которого Иран экспортирует большую часть своей сырой нефти, может превратиться в нефтехимический узел для страны.

Об этом С. Ноурузаде сообщил 16 мая 2018 г.

С. Ноурузаде, во время посещения терминала по экспорту нефти на острове Харг, подчеркнул прибыльный характер нефтехимической деятельности, заявив, что Иран считается крупнейшим производителем нефти в мире, а реконструкция причалов терминала указывает на возможности экспорта страны.

Экспортные причалы на острове Харг пользуются необходимыми стандартами, и их оборудование обновлено до самых последних стандартов.

Генеральный директор NPC также сказал, что Иран всегда превращал санкции и угрозы в возможности, заявляя, что некоторые страны всегда были враждебны Ирану.

По словам С. Ноурузаде, доходы от экспорта нефтехимической продукции - хороший доход, и глава NPC надеется, что в ближайшем будущем остров Харг станет центром нефтехимической промышленности.

Напомним, что Иран входит в число немногих стран, которые имеют все виды нефтехимического сырья.

Иран активно развивает свою нефтехимию, т.к данная отрасль Исламской республики является самой важной после нефти и газа.

19 апреля 2018 г представитель энергетического комитета парламента Ирана А. Хани рассказал, что привлечение инвестиций в нефтехимические проекты являются приоритетом для министерства нефти Ирана в текущей Солнечной хиджре.

12 февраля 2018 г министр нефти Ирана Б. Зангане сообщил, что в течение последних 5ти лет ежегодный нефтехимический доход Ирана составлял в среднем 20 млрд долл США.

За 20 лет Иран намерен увеличить производство нефтехимической продукции в стране в стоимостном выражении до 70 млрд долл США.

А объем производства нефтехимической продукции с 60 млн т, которые производят сегодня до 138 млн т в 2020 г и довести его до 180 млн т в 2025 г.

Как сообщалось 15 мая 2018 г, с терминала на острове Харг за 2017 г Иран экспортировал 800 млн барр нефти.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»