USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 87.88

+1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Губернатор Калифорнии вводит новый налог на нефтяные компании

Чиновники администрации Г. Ньюсома заявили, что разница между ценами в штате и средними ценами по стране никогда не была такой большой.

Губернатор Калифорнии вводит новый налог на нефтяные компании

Москва, 3 окт - ИА Neftegaz.RU. Поскольку калифорнийцы снова страдают от стремительного роста цен на заправках, губернатор Г. Ньюсом планирует ввести дополнительный налог на прибыль нефтяных компаний.

Г. Ньюсом объявил о своем предложении в Твиттере, раскритиковав нефтяные компании за рекордный рост средней цены на бензин по штату на 84 цента за последние 10 дней.
Тезисы губернатора:
  • Цены на бензин выросли, хотя стоимость сырой нефти снизилась.
  • Дело в том, что они обдирают вас.
  • Их рекордная прибыль идет за ваш счет.
  • Мы не собираемся стоять в стороне, пока жадные нефтяные компании обдирают калифорнийцев.
Предложение Г. Ньюсома должно быть одобрено Законодательным собранием штата, а это означает, что оно не может быть принято до 2023 г.
Если только губернатор не вызовет законодателей обратно в Сакраменто на специальное заседание.
Г. Ньюсом не раскрыл подробностей своего налогового предложения, но сообщил, что доходы будут возвращаться непосредственно резидентам штата.

Предложение Г. Ньюсома вызвало резкую реакцию со стороны Ассоциации нефтяников западных штатов, отраслевой торговой группы.
Пресс-секретарь К. Слэгл сказал, что губернатор и законодатели могут быстро снизить цены на бензин, просто приостановив действие налога на нефтепродукты.

Кроме того, Г. Ньюсом предлагает Совету по ресурсам атмосферы Калифорнии (California Air Resources Board, CARB, входит в состав Агентства по защите экологии) позволить НПЗ поставлять на автозаправочные станции зимнее топливо раньше установленного перехода, чтобы увеличить предложение и снизить цены.

Согласно законам Калифорнии, НПЗ могут перейти на поставки зимнего топлива, которое дешевле в производстве, но от которого больше выбросов, только после 31 октября.

Производство зимнего топлива обходится дешевле, поскольку в его состав не входит добавка, уменьшающая испарение газа летом.

Недостаток этого способа заключается в том, что оно создает больше смога, особенно в периоды жаркой погоды.
В письме Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам Г. Ньюсом сказал, что этот шаг может быстро увеличить запасы топлива с минимальным воздействием на качество воздуха.

По данным AAA, средняя цена на газ в Калифорнии в пятницу составляла 6,29 долл. США, что значительно больше, чем 5,06 долл. США в конце августа.
В то же время цена барреля сырой нефти снизилась примерно с 96 долл. США месяц назад до примерно 85 долл. США.
По всей стране средняя цена на бензин 30 сентября колебалась около 3,80 долл. США, что составляет примерно 50% цены, которую платит большинство калифорнийцев.
Государственный налог на бензин в размере 53,9 цента за галлон составляет небольшую часть разницы.

Калифорнийские демократы уже давно угрожают судебным иском из-за предполагаемого взвинчивания цен на АЗС.
Но пока эти расследования и предупреждения не привели к штрафам для нефтяных компаний.
Штат находится на пути к поэтапному прекращению добычи нефти не позднее 2045 г.
В апреле прошлого года Г. Ньюсом также поручил Департаменту геологической энергетики по охране природы CalGEM прекратить выдачу разрешений на гидроразрыв пласта к 2024 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»