USD 73.1388

-0.05

EUR 86.9913

+0.13

BRENT 75.14

+0.06

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.62

+0.01

AИ-98 56.43

+0.01

ДТ 49.77

+0.01

2537

Защите Михаила Ходорковского теперь не понравился судья

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева сегодня заявили отвод судье, который рассматривает новое уголовное дело в отношении их подзащитных

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева сегодня заявили отвод судье, который рассматривает новое уголовное дело в отношении их подзащитных. Об этом журналистам сообщила адвокат М.Ходорковского Наталья Терехова.

По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, сегодняшнее заседание в Хамовническом суде судья Виктор Данилкин начал с того, что предоставил слово стороне обвинения, что, по мнению адвокатов, является нарушением. "Мы еще не завершили свою работу, наши ходатайства суд не заслушал до конца", - пояснила Н.Терехова.

Она также добавила, что дело в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева поступило в суд с сопроводительным письмом от обвинения, в котором оно просило, чтобы данное дело рассматривал именно В.Данилкин. "Безусловно, он не будет объективным и независимым, каким должен быть суд при вынесении приговора", - сказала адвокат.

По ее словам, представители прокуратуры возражали против ходатайства об отводе судьи. "Прокуроры считают, что судья не заинтересован лично в исходе процесса", - добавила Н.Терехова. Она пояснила, что гособвинение сегодня вышло с ходатайством о сохранении подсудимым меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако данное ходатайство не обсуждалось.

Как отметила адвокат, в этом процессе М.Ходорковский выбрал способ защиты, основанный только на опровержении доводов обвинения. "Все процессуальные вопросы он предоставил адвокатам", - сказала Н.Терехова.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»