USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.4

-0.02

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть рассматривает возможность подачи иска в европейские суды в связи с санкциями Запада

Роснефть рассматривает возможность подачи иска в европейские суды в связи со введением санкции ЕС и США в отношении компании. Об этом 13 октября 2014 г написала газета Wall Street Journal.

Роснефть рассматривает возможность подачи иска в европейские суды в связи с санкциями Запада

Роснефть рассматривает возможность подачи иска в европейские суды в связи со введением санкции ЕС и США в отношении компании. Об этом 13 октября 2014 г написала газета Wall Street Journal.

Напомним, что Роснефть в г Лондоне разместила тендер на 28,44 млн долл США (ок 7 млн фунтов стерлингов) об оказании юридических услуг для оспаривания экономических санкций.

По его итогам, Роснефть наняла базирующуюся в Лондоне юридическую фирму Zaiwalla and Co, представлявшую в европейских судах интересы иранского банка Mellat.

По мнению журналистов Wall Street Journal, победы в суде не избавили Mellat от многих реальных ограничений на его деятельность в мире, но предоставили банку, а в итоги и Ирану в целом, публичные победы в условиях усиливающейся глобальной изоляции этой страны.

В случае подачи искового заявления Роснефтью, в отличие от иранского банка, сложнее будет добиться успеха, так как в прошлом европейские суды при рассмотрении похожих санкционных дел занимали сторону ответчика, объясняя это тем, что такие санкции являются политическим решением, на которое западные страны имеют полное право.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»