...

Exxon Neftegas снизил тарифы

Exxon Neftegas Ltd, являющийся оператором Сахалин-1, заключил с РАО ЭС Востока договор о снижении тарифов на реализуемый газ

Exxon Neftegas снизил тарифы

Exxon Neftegas Ltd, являющийся оператором Сахалин-1, заключил с РАО ЭС Востока договор о снижении тарифов на реализуемый газ.

В течении недели Хабаровсккрайгаз намерен подписать бумаги, согласно которым будет применен понижающий коэффициент к цене на поставляемый в Хабаровский край с Сахалина природный газ.

Замгубернатора региона по вопросам ТЭК и ЖКХ А.Литвинчук заявил, что это позволит примерно на 30% снизить удорожание газа.

По словам чиновника, в правительстве прорабатывается вопрос о снижении оставшейся доли.

А.Литвинчук сообщил, что вероятно это будет осуществлено за счет разделения финансовой нагрузки на федеральный бюджет и госкомпании.Чиновник отметил, что

Населения все это никак не коснется, оно как платило согласно утвержденным тарифам, так и будет платить, заявил А.Литвинчук.

Напомним, что проект Сахалин-1 предусматривает разработку 3-х нефтегазовых месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги - с общими потенциальными запасами около 307 млн т нефти (2,3 млрд барр) и 485 млрд м3 газа.

Кроме Exxon, участниками проекта являются Роснефть, индийская ONGC и японская SODECO.

18 марта 2015 г глава ExxonMobil Р.Тиллерсон встретился с А.Новаком для консультации по вопросам дальнейшего сотрудничества.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»