USD 80.5268

-0.16

EUR 93.3684

-1.09

Brent 66.42

-0.27

Природный газ 2.801

-0.01

71

В России энергетические компании не в полной мере выполнили годовые планы по ремонту оборудования

В Минэнерго РФ подвели итоги выполнения годовых планов ремонтов оборудования энергообъектов по итогам 7 мес 2016 г.

В России энергетические компании не в полной мере выполнили годовые планы по ремонту оборудования

В Минэнерго РФ подвели итоги выполнения годовых планов ремонтов оборудования энергообъектов по итогам 7 мес 2016 г.

Об этом 8 сентября 2016 г сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам 7 мес 2016 г выполнение календарного плана капитальных и средних ремонтов генерирующих и электросетевых компаний составляет:

- (гидро-) турбины – 85,4 %;

- котлоагрегаты – 83,3 %;

- ЛЭП 110 кВ и выше – 96,7 %;

- расчистка просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности – 95,0 %.

Капитальные ремонты оборудования объектов электроэнергетики и ЛЭП по итогам января-июля 2016 г выполнены на уровне значений в аналогичные периоды прошлых лет.

Отклонение от первоначального плана ремонтов турбин на 7 мес 2016 г в физическом выражении составило 4 215,0 МВт.

Самый низкий процент выполнения плановых показателей наблюдается на электростанциях Курганская ГК, ЛУКОЙЛ – Астраханьэнерго, Юнипро, Фортум и НТЭК.

Невыполнение календарного плана ремонтов котлоагрегатов по итогам января-июля 2016 г в физическом выражении составило 11 030,0 т/ч.

Существенное в целом для отрасли отклонение от первоначального плана допустили в Курганская ГК, Юнипро, ОТЭК и ТГК-16.

В качестве основных причин невыполнения плановых объемов ремонтов основного генерирующего оборудования собственники объектов указывают изменение сроков проведения работ из-за неплановых ремонтов другого оборудования, а также нехватки ремонтного персонала или невыполнения договорных условий подрядными организациями.

Отклонение от первоначального плана капитальных ремонтов ЛЭП на 7 мес 2016 г в целом по отрасли составляет 1035,7 км в физическом объеме.

Отставание от графика сформировалось, в основном, за счет ФСК ЕЭС, МРСК Урала, Кубаньэнерго, Крымэнерго и Курганэнерго.

Первоначальный план по расчистке просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на январь-июль 2016 г не выполнен на 2 171,8 га.

Наиболее существенное в целом для отрасли отклонение допустили ФСК ЕЭС, МРСК Северо-Запада, МРСК Урала, Тюменьэнерго и Кубаньэнерго.

В качестве основных причин отклонений от годовых планов ремонтов электросетевые компании называют изменение сроков проведения ремонтных работ в связи с необходимостью работы ЛЭП под нагрузкой, занятости собственного персонала при проведении аварийного ремонта другого оборудования.

При наличии критичных отклонений от первоначального плана ремонтов, способных оказать негативное влияние на стабильность энергоснабжения потребителей в период осенне-зимнего максимума нагрузок, Минэнерго РФ оперативно принимает дополнительные меры по минимизации возможных рисков.


Подпишитесь

Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK