USD 60.3894

+0.04

EUR 62.5712

-0.1

BRENT 86.67

-3.28

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Минприроды РФ передало 8 странам документацию по оценке воздействия на окружающую среду газопровода Северный поток-2

Минприроды России направило документацию по ОВОС контактным лицам конвенции Эспо (конвенция об оценке воздействия на окружающую среду) в Дании, Германии, Латвии, Литве, Польше, Эстонии, Швеции и Финляндии. 

Минприроды РФ передало 8 странам документацию по оценке воздействия на окружающую среду газопровода Северный поток-2

Минприроды России направило контактным лицам конвенции Эспо (конвенция об оценке воздействия на окружающую среду) в Дании, Германии, Латвии, Литве, Польше, Эстонии, Швеции и Финляндии разработанную Nord Stream 2 AG документацию по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2.

Как сообщает пресс-служба ведомства, документ был направлен 7 апреля 2017 г.

Как пояснил директор департамента международного сотрудничества Минприроды России Н. Инамов, проект МГП попадает объектов в перечень Эспо, которые могут оказывать существенное вредное трансграничное воздействие, поэтому процедура ОВОС должна быть осуществлена в соответствии с конвенцией Эспо.

В сентябре 2016 г Россияя, Германия, Швеция и Финляндия решили одновременно начать процедуры публичного обсуждения упомянутой выше документации и консультаций с государственными органами.

РФ подписала Конвенцию, но не является стороной Конвенции Эспо.

Тем не менее, Россия будет действовать в данном случае как сторона происхождения, в соответствии с нашим национальным законодательством, – подчеркнул Н. Инамов.

Документация по ОВОС проекта МГП Северный поток-2 будет доступна для комментариев общественности, неправительственных организаций и государственных органов в период с 7 апреля по 5 июня 2017 г.

Публичные слушания с участием российских уполномоченных органов и представителей Nord Stream 2 AG пройдут 1 июня 2017 г в г Кингисепп, Ленинградской области.

Такое трепетное отношение к зарубежным товарищам оправданно.

Достойных соседей России не убеждают годы безаварийной работы МГП Северный поток. Они рассматривают МГП Северный поток 2 не как развитие МГП Северный поток, а как абсолютно новый проект.

Сначала Европа пыталась затормозить проект по политическим причинам, но после того, как это стало совсем смешным, европейцы озаботились экономическими параметрами.

Теперь на сцену вместо политизированной Прибалтики вышла Дания с вопросами безопасности.

Министр энергетики и климата Дании Л. Лиллехольт хочет сказать да либо нет строительству МГП Северный поток 2 с точки зрения безопасности и внешней политики, но поясняет широкой общественности, что наложить вето на Северный поток 2 можно только из соображений экологической безопасности.

Потому что ЕК уже ответила Дании, что внести поправки в законодательство, которые позволят запретить строительство МГП Северный поток 2 через датские воды на основании озабоченности политикой безопасности страны, просто невозможно.

Поэтому ОВОС будут проверять, И сильно.

Газопровод Северный поток-2 будет представлять собой 2-ниточный газопровод общей мощностью 55 млрд м3/год газа от побережья России через Балтийское море до Германии.

Газопровод будет проложен в едином на 80 % русле с МГП Северный поток.

В 2017 г Газпром инвестирует в подготовительные работы по строительству МГП порядка 110,7 млрд руб.

Строительство газопровода планируется начать уже в апреле 2018 г, а запуск газопровода намечен на конец 2019 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»