Более 1,8 тыс. частных домовладений Горно-Алтайска получили возможность газификации
1 мин
...

Более 1,8 тыс. частных домовладений Горно-Алтайска получили возможность газификации

До 2025 г. планируется полностью газифицировать г. Горно-Алтайск и обеспечить условия подключения 8,8 тыс. домовладений и квартир

Более 1,8 тыс. частных домовладений Горно-Алтайска получили возможность газификации

Горно-Алтайск, 24 июл - ИА Neftegaz.RU. Сетевой природный газ проведен в микрорайон №24 г. Горно-Алтайск республики Алтай.
В мероприятии, посвященном началу подключения абонентов в микрорайоне, приняли участие 1й вице-спикер Совета Федерации РФ, секретарь генсовета партии Единая Россия А. Турчак, и.о. гендиректора Газпром межрегионгаза Ю. Пахомовский, 1й вице-премьер республики Алтай В. Махалов и гендиректор Газпром газораспределение Томск О. Чернюк.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 23 июля 2021 г.

Для реализации проекта были построены и введены в эксплуатацию подводящие газопроводы протяженностью 38,4 км и 4 пункта редуцирования газа.
Строительство газораспределительных сетей осуществлялось в сложных природных условиях, обусловленных горным рельефом местности.
В ходе работ были применены современные технологии и материалы.

Благодаря реализации проекта были созданы условия для техприсоединения 1,8 тыс. домовладений.
Кроме того, на голубое топливо будут переведены 3 котельные, обеспечивающие теплоснабжение социальных объектов г. Горно-Алтайск.
В настоящее время в филиал Газпром газораспределение Томск подано 490 заявок на заключение договора о техприсоединении, подписаны 450 договоров, 245 домовладений уже готовы к приему газа.
В 2021 г. завершатся инженерные изыскания по газификации еще 13 микрорайонов г. Горно-Алтайск.
До 2025 г. планируется полностью газифицировать город и обеспечить условия подключения 8,8 тыс. домовладений и квартир.

Также в рамках мероприятия прошла рабочая встреча, на которой глава республики Алтай О. Хорохордин, А. Турчак и Ю. Пахомовский обсудили вопросы газификации региона.
Днем ранее аналогичное мероприятие состоялось в Алтайском крае.
В настоящее время в республике действует программа развития газоснабжения и газификации регионов РФ Газпрома на 2021-2025 гг.
Программа подразумевает строительство 465 км газопроводов и создание условий для газификации 14 тыс. домовладений в 13 населенных пунктах и 9 котельных.
Кроме того, рассматривались вопросы догазификации - подведения газа до границ земельного участка в уже газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан.
В республике по данной программе предстоит подключить к сетям газоснабжения 3,9 тыс. домовладений и квартир в 9 населенных пунктах.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»