USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Aker Energy откладывает представление плана разработки месторождения в Гане из-за ЛУКОЙЛа

ЛУКОЙЛ внесен в список компаний, подпадающих под санкции США в отношении энергетического сектора.

Aker Energy откладывает представление плана разработки месторождения в Гане из-за ЛУКОЙЛа

Москва, 21 авг - ИА Neftegaz.RU. Норвежская нефтегазовая компания Aker Energy решила отложить представление своего подготовленного плана разработки месторождения Пекан на шельфе Ганы из-за участия российской нефтегазовой компании ЛУКОЙЛ.

Aker Energy, контролируемая Aker ASA, владеет 50% долей участия в глубоководном блоке Tano/Cape Three Point (DWT / CTP) в Гане, который включает проект разработки Pecan.
Его партнерами по проекту являются ЛУКОЙЛ (38%), Fueltrade (2%), Национальная нефтяная корпорация Ганы (10%).

Согласно предыдущей информации, предоставленной Aker Energy, месторождение Пекан предполагалось разрабатывать с помощью повторно развернутого FPSO, подключенного к подводной производственной системе на глубине 8,9 тыс. футов ниже уровня моря.
Aker ASA в своем финансовом отчете за 2й квартал заявила, что Aker Energy уже завершила проектирование и проектирование для разработки месторождения Пекан и подготовила пересмотренный план разработки для блока DWT / CTP.
Интегрированный модуль для блока DWT / CTP был первоначально представлен властям Ганы в марте 2019 г.
Это повлекло за собой поэтапную разработку и добычу ресурсов в контрактной зоне DWT / CTP, которая начнется с месторождения Пекан в качестве 1го этапа.
В 2020 г. Aker отложила проект FID, когда началась пандемия Covid-19, и одновременно расторгла соглашение с Yinson о предоставлении FPSO для проекта.
Предполагалось, что контракт будет заключен на 10 лет с последующим продлением на 5 лет.

В июне того же года Aker Energy объявила, что создаст новое решение для начала поэтапной разработки месторождения Пекан.
В новом плане компания сообщила, что одна FPSO Pecan будет запущена в южной части, а затем через несколько лет расширится до 2 FPSO на севере с подключением дополнительных обнаруженных ресурсов.
Из-за неопределенности, возникающей из-за вопросов, связанных с конфликтом в Украине и 38% долей ЛУКОЙЛа в лицензии, пакет не планируется подавать до тех пор, пока проблемы не будут решены.
ЛУКОЙЛ внесен в список компаний, подпадающих под санкции США в отношении энергетического сектора в соответствии с Директивой 4 в соответствии с Указом Президента 13662.
Однако эти ограничения не будут применяться к проекту DWT / CTP в связи с тем, что проект был начат до 29 января 2018 г.
Aker Energy будет соблюдать все норвежские и международные санкции, применимые к Aker Energy и блоку DWT / CTP в Гане.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»