USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Нефть реки Ориноко переходит к Венесуэле

В последнее время крупные компании вынуждены все больше согласовывать свою политику с властями Латинской Америки. Сначала Э.Моралес, а теперь и У.Чавес уже национализировали свои нефтяные богатства

Нефть реки Ориноко переходит к Венесуэле

В последнее время крупные компании вынуждены все больше согласовывать свою политику с властями Латинской Америки. Сначала Э.Моралес, а теперь и У.Чавес уже национализировали свои нефтяные богатства.

Американская Chevron Corp., британская BP Plc, французская Total SA и норвежская Statoil ASA подписали соглашение о передаче Венесуэле мажоритарных долей в нефтяных проектах в бассейне реки Ориноко.

Рамирес уточнил, что одна иностранная нефтяная компания - американская ConocoPhillips Co. - пока не подписала соглашение, а другая так же американская - Exxon Mobil Corp. - сделала это раньше.

Напомним, что в январе 2007 г. президент Венесуэлы Уго Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая с.г. должны продать национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»