Казахстан тоже хочет
...

Казахстан тоже хочет

Новое поветрие, которые принес в умы всех лидеров стран СНГ президент Туркменистана Г.Бердымухаммедов, заставляет "Газпром" пересматривать уже существующие контракты. Мода на повышение цен на газ в самом расцвете

Новое поветрие, которые принес в умы всех лидеров стран СНГ президент Туркменистана Г.Бердымухаммедов, заставляет "Газпром" пересматривать уже существующие контракты. Мода на повышение цен на газ в самом расцвете.

Как и предполагалось ранее, следующий на очереди - Казахстан. «Сейчас мировая тенденция такая, что газ дорожает. Соответственно мы тоже рассматриваем такую возможность», - сказал источник в правителстве страны.

Источник, близкий к российско-украинским переговорам по газовой тематике, завершившимся в Москве во вторник, заявил, что Казахстан намерен с 2008 года повысить цену на поставляемый ОАО «Газпром» природный газ до $190 за 1 тыс. куб. м. Отметим. что, таким образом, Украина вовремя заключила контракт с "Газпромом, так как последующий рост цен мог бы сделать российско-украинские соглашения еще более суровыми для Украины.

Ранее сообщалось, что Казахстан ведет переговоры с ОАО «Газпром» об увеличении тарифа за транзит туркменского и узбекского газа по своей территории.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»