USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.07

-0.47

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

2559

Небиржевые торги: кто и что может помешать успешной работе российской биржи нефти?

Сегодня в Санкт-Петербурге начались торги на нефтяной бирже, впервые российские углеводороды стали организованно продавать на территории нашей страны. На полную мощность торговая площадка выйдет уже в конце I квартала 2008 года, со временем, помимо сырья, на Петербургской бирже будут торговаться все нефтепродукты, включая даже топливо для реактивных двигателей

Сегодня в Санкт-Петербурге начались торги на нефтяной бирже, впервые российские углеводороды стали организованно продавать на территории нашей страны. На полную мощность торговая площадка выйдет уже в конце I квартала 2008 года, со временем, помимо сырья, на Петербургской бирже будут торговаться все нефтепродукты, включая даже топливо для реактивных двигателей.

Начавшиеся торги нефтью в Санкт-Петербурге признаны властью необходимым инструментом для борьбы с коррупцией в деле поставок нефти и нефтепродуктов на рынок.

Перед стартом биржи государство провело серьезную подготовительную работу по повышению «прозрачности» ценообразования отечественного рынка энергоносителей, однако далеко не все причины возможного повышения цен на них устранены.

О перспективах функционирования нефтяной биржи, о ее схожести с американской товарной биржей NYMEX, о том, почему вы не сможете купить бензин и мазут прямо с НПЗ, а также о некоторых аспектах функционирования "неестественных" монополий пойдет речь в статье Небиржевые торги, опубликованной на сайте Neftegaz.RU





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»