USD 74.4373

+0.96

EUR 90.3743

+0.87

BRENT 64.5

-0.06

AИ-92 44.33

+0.02

AИ-95 48.21

+0.02

AИ-98 53.7

+0.02

ДТ 48.77

+0.01

1749

"Северный поток" должен жить!

Еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс выступил в защиту проекта Nord Stream, заявив, что газопровод является необходимым для поставок природного газа в страны северо-западной Европы

Еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс выступил в защиту проекта Nord Stream, заявив, что газопровод является необходимым для поставок природного газа в страны северо-западной Европы. По словам А. Пиебалгса, ожидается, что в ближайшее время увеличится объем импорта газа из России, и газопровод позволит обеспечить энергетическую безопасность Европы, передает РБК.

Напомним, что некоторые страны негативно относятся к проекту «Северный поток». В частности, Финляндия ранее рекомендовала консорциуму Nord Stream провести исследование влияния газопровода на окружающую среду. Кроме того, Европейский союз настаивает на тщательной проверке соответствия проекта по строительству газопровода требованиям экологии.

На наш взгляд, дело в том, что реальных альтернатив для поставок газа на север Европы сейчас не существует. Чтобы окончательно не портить отношения с «Газпромом», Еврокомиссия готова оказать содействие газовому монополисту России в строительстве СЕГа. Учитывая растущие потребности в газе в Великобритании, Германии, Бельгии и Голландии, данный газопровод может стать для них выходом из грядущего энергетического кризиса.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»