Китай выбивает газ из Ирана
...

Китай выбивает газ из Ирана

Переговоры между Иранской национальной газовой компанией и Китайской государственной нефтяной компанией по поводу оцениваемого в $16 млрд газового соглашения все еще продолжаются и Китай намерен довести их до победного конца

Переговоры между Иранской национальной газовой компанией и Китайской государственной нефтяной компанией (CNOOC) по поводу оцениваемого в $16 млрд газового соглашения все еще продолжаются, и Китай решительно настроен на подписание этого соглашения, сообщает Iran News со ссылкой на агентство "Мехр".

В прошлом году между Иранской национальной нефтяной компанией и китайской компанией CNOOC уже был подписан меморандум о взаимопонимании по поводу использования иранских запасов природного газа, добываемого на месторождении "Южный Парс", однако подписание соглашения на сумму $16 млрд было отложено из-за обстановки на международной арене.

По данным, полученным из осведомленных источников, компания CNOOC намеревается закупать в Иране не менее 10 млн т сжиженного газа, экспортируемого с газового месторождения "Южный Парс". Этот газ будет поставляться на три терминала LNG компании CNOOC в провинции Гуандун и в городе Ниньбо.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»