Южная Корея идет на север Ирака
...

Южная Корея идет на север Ирака

Государственная энергетическая корпорация Южной Кореи сообщила о том, что получила права на проведение исследовательских работ и на разработку восьми нефтяных месторождений в северной части Ирака

Государственная энергетическая корпорация Южной Кореи сообщила о том, что получила права на проведение исследовательских работ и на разработку восьми нефтяных месторождений в северной части Ирака. Руководство азиатской компании надеется, что с помощью новых участков сможет обеспечить страну в необходимых запасах сырья на два года.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный местным консорциумом, возглавляемым KNOC, и правительством автономного региона Курдистан, позволит компаниям получить доступ к 2 млрд барр. сырой нефти. Общий уровень запасов углеводородов на восьми месторождениях составляет 7.2 млрд барр.

Ожидается, что пробная эксплуатация участков должна начаться через 3-4 года. В то время как к поисково-разведочным работам планируется приступить в течение двух месяцев.

KNOC подписала меморандум с правительством Курдистана в феврале. Корейская корпорация получила 60-процентную долю в месторождениях. Благодаря подписанию новых соглашений, доля компании увеличилась до 80%.

Проведение поисково-разведочных работ на восьми месторождениях обойдется консорциуму в $100 млн Общий уровень инвестиций может составить $2.1 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»