Нефть станет менее нужной через 4 года
...

Нефть станет менее нужной через 4 года

Международное энергетическое агентство уверено, что высокие цены на нефть приведут к тому, что все больше компаний в мире начнет сокращать потребление "черного золота". Учитывая, что к этой же дате ОПЕК планирует увеличить добычу нефти на 4 млн баррелей в день, можно предположить, что цены на топливо будут уже не такими высокими

Нефть станет менее нужной через 4 года

Международное энергетическое агентство уверено, что высокие цены на нефть приведут к тому, что все больше компаний в мире начнет сокращать потребление "черного золота". Учитывая, что к этой же дате ОПЕК планирует увеличить добычу нефти на 4 млн баррелей в день, можно предположить, что цены на топливо будут уже не такими высокими.

МЭА сократило прогнозы потребления топлива в 2012 году на 3 млн баррелей из-за описанных выше предположений.

Стоимость нефти, превышающая $140 за баррель, уменьшает потребление автомобильного топлива в 27 индустриализованных странах, сообщает Международное энергетическое агентство, понизившее оценки объемов потребления топлива в 2009—2012 на 3%.

Водители в США сокращают количество поездок и пересаживаются на маленькие и более экономичные автомобили для того, чтобы уменьшить расходы на бензин, цены на который достигли $4 за галлон. Потребление топлива в США сокращается каждую неделю с начала автомобильного сезона в прошлом месяце.
Глобальный спрос на нефть за пять лет с 2009 по 2013 год вырастет на 1,5 млн баррелей в день, или на 1,6% в год, сообщает агентство.

Вообще, снижение спроса на нефть должно подтолкнуть нефтяные котировки к снижению, но нефтяной рынок показывает, что закон спроса и предложения в его случае уже давно устарел.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»