USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2226

ОПЕК признала Иран незаменимым

Глава ОПЕК вкратце обрисовал ситуацию, которая может произойди в мире. если начнется война в Иране. По его словам, в таком случае, мир ждет нефтяной апокалипсис

Глава ОПЕК в кратце обрисовал ситуацию, которая может произойди в мире. если начнется война в Иране. По его словам, в таком случае, мир ждет нефтяной апокалипсис.

Как пишет The International Herald Tribune, об этом накануне предупредил глава ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри. «Мы, действительно, не сможем заменить иранское производство, - отметил он. – Это совершенно нереально». Отметим, что это может произойти в том случае, если США решаться атаковать Тегеран. Правда, в последнее время, в возможность такого сценария верится с трудом - вряд ли Джордж Буш будет делать подобное в последние полгода своей работы на посту президента США, тогда как Барак Обама, например, заявлял о невозможности применения военной силы в регионе. Более вероятным видится военное столкновение Ирана и Израиля. Стороны то и дело потрясают оружием, рассказывая о новых типах ракет, которые могут достигнуть друг друга.

По словам эль-Бадри, в случае военного конфликта, цены на нефть могут стать нереально высокими. В настоящее время Иран занимает второе место в ОПЕК после Саудовской Аравии по добыче и производству нефти.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»