USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

2280

ОПЕК слабее спекулянтов

Глава ОПЕК продолжил гнуть линию прежних руководителей, заявив, что рост цен на нефть спровоцирован спекулянтами и только ими. С ними картель будет бороться

ОПЕК слабее спекулянтов

Глава ОПЕК продолжил гнуть линию прежних руководителей, заявив, что рост цен на нефть спровоцирован спекулянтами и только ими. С ними картель будет бороться.

Очередной председатель ОПЕК, министр энергетики и горной промышленности Алжира Шакиб Хеллиль в субботу заявил СМИ, что нынешняя конъюнктура на международном нефтяном рынке сложилась в результате спекуляций.

Он заявил, что перед лицом международных спекулянтов меры ОПЕК, направленные на сокращение суточной нефтедобычи, также не смогут сыграть своей роли. Основные меры ОПЕК направлены против спекуляций, а не на поставки сырой нефти и спрос на нее на международном рынке.

Хеллиль сообщил, что 17 декабря сего года ОПЕК проведет в алжирском городе Оран чрезвычайное совещание на уровне министров, на котором будет обсуждена конъюнктура на международном нефтяном рынке. Он выразил надежду на то, что меры, которые будут предприняты на совещании, дадут реальные результаты.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»