"Аль Каида" поможет ОПЕК?
...

"Аль Каида" поможет ОПЕК?

Неожиданную помощь ОПЕК в деле повышения цен на нефть оказала подзабытая "Аль Каида" или те, кто пользуется ее известным именем. Объявив войну Тегерану, неизвестные могут добавить геополитике на Ближнем Востоке той остроты, от которой цены на нефть всегда бегут наверх

Неожиданную помощь ОПЕК в деле повышения цен на нефть оказала подзабытая "Аль Каида" или те, кто пользуется ее известным именем. Объявив войну Тегерану, неизвестные могут добавить геополитике на Ближнем Востоке той остроты, от которой цены на нефть всегда бегут наверх.

Началось все с похищения иранского дипломата в Пакистане. Напомним, что советник консульства Ирана в пакистанском Пешаваре Хизматулла Атарзедех был похищен в минувший четверг. В понедельник неизвестный связался с итальянским агентством Andkronos и заявил, что этим актом «Аль-Каида» объявляет войну Ирану. «Для Тегерана пришло время расплаты за участие в свержении Талибана и пособничество в американской интервенции в Афганистан, — говорится в заявлении, немедленно процитированном другими информагентствами. — Также Ирану придется ответить за соучастие шиитских боевиков в оккупации американцами Ирака». Представители талибов и «Аль-Каиды» до сих пор не подтвердили, что объявляют войну Тегерану.

Талибы не скрывали намерений взять под свой контроль иранскую провинцию Хузистан, населенную арабами-суннитами. В этой области содержится значительное количество нефти, что может подтолкнуть спекулянтов играть на повышение. Несмотря на то, что официальной информации пока нет, все прекрасно помнят, что лишь заявления о возможной войне Ирана и США добавляли к баррелю лишние $15-20 за баррель.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»