USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 65.93

-0.11

AИ-92 44.29

0

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

3552

Украина может начинать готовиться к суду

Оказалось, что инициатива президента Сербии Бориса Тадича нашла широкий отклик в сердцах и кошельках многих европейских государств во главе с Россией. Если газовый кризис продлиться и дальше, то Киев весь год будет проводить в различных судебных инстанциях

Оказалось, что инициатива президента Сербии Бориса Тадича нашла широкий отклик в сердцах и кошельках многих европейских государств во главе с Россией. Если газовый кризис продлиться и дальше, то Киев весь год будет проводить в различных судебных инстанциях.

«Газпром» и страны-потребители газа будет требовать возмещения убытков от действий Украины по срыву транзита российского газа в Европу, заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. Ранее мы уже сообщали, что власти Сербии готовы обратиться в суд по поводу действий Украины, так как к этому их вынуждают иски промышленников страны.

«Мы будем использовать весь юридический арсенал», – заявил Медведев во вторник на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какие меры может принять «Газпром» по компенсации убытков. Учитывая профессиональный профиль нынешнего президента России, можно быть уверенным, что с юридической точки зрения все формальности будут соблюдены и для Украины все может закончиться не так хорошо, как ранее.

«Не только мы будем требовать возмещения убытков, но и страны, пострадавшие (от срыва транзита - ред.), уже приступили к этим действиям - готовят иски или уже даже подают», – добавил представитель «Газпрома».





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»