Газ собирает премьеров
...

Газ собирает премьеров

Поняв, что Украина не собирается пускать российский газ в Европу, нуждающиеся в нем страны прибыли в Москву, чтобы обсудить эту ситуацию с Владимиром Путиным. Их жалобы выслушает Игорь Сечин и Александр Медведев

Поняв, что Украина не собирается пускать российский газ в Европу, нуждающиеся в нем страны прибыли в Москву, чтобы обсудить эту ситуацию с Владимиром Путиным. Их жалобы выслушает Игорь Сечин и Александр Медведев.

В срочные гости к Владимиру Путину приехали главы правительств России, Словакии, Болгарии и Молдавии.

Встреча посвящена урегулированию ситуации, связанной с транзитом российского газа для европейских стран через территорию Украины. Болгария, Словакия и Молдавия остро зависят от поставок российского "голубого топлива". Во вторник Россия согласно подписанному международному протоколу возобновила подачу газа для транзита через ГТС Украины, однако в Европу газ так и не поступил.

С российской стороны на переговорах в Ново-Огарево присутствуют вице-премьер Игорь Сечин, заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Ушаков и зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, как главные действующие лица со стороны "Газпрома" и России в этом кризисе. Не хватает только Алексея Миллера, но тот сейчас отправился на передовую этого конфликта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»