USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 65.91

-0.28

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2906

Юлия Тимошенко переговорит с Владимиром Путиным с газу на газ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе телефонного разговора в ночь на четверг договорилась с российским премьером Владимиром Путиным о проведении в субботу в Москве переговоров. Несложно догадаться, что речь на них пойдет о газе

Премьер-министр Украины {Юлия Тимошенко} в ходе телефонного разговора в ночь на четверг договорилась с российским премьером Владимиром Путиным о проведении в субботу в Москве переговоров правительств двух стран по газовому вопросу, сообщает пресс-служба украинского правительства.

О возможности проведения такого саммита в российской столице 17 января заявил ранее президент РФ {Дмитрий Медведев}.

"Во время разговора была достигнута договоренность о проведении в субботу в Москве переговоров правительств двух стран по газовому вопросу. Во время разговора была обсуждена концепция снятия всех проблем в газовом вопросе", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба украинского правительства, Тимошенко и Путин также обсудили условия начала транзита российского газа в Европу. При этом украинский премьер отправила премьеру РФ срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему для Европы, будет доставлен в страны Евросоюза, за исключением 8% газа, который используется для работы газоперекачиваемых агрегатов транспортной системы.

Также в телеграмме {Юлия Тимошенко} дает гарантию по оплате газа, который будет использован на технические нужды сразу после определения цены на российский газ для Украины.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»