Германия начала снижать цены на газ заранее
...

Германия начала снижать цены на газ заранее

Несмотря на напряженную ситуацию в газоснабжении Европы, вызванную конфликтом между Россией и Украиной, германские газораспределительные фирмы не намерены отказываться от планов снижения цен на газ для конечных потребителей страны

Германия начала снижать цены на газ заранее

Несмотря на напряженную ситуацию в газоснабжении Европы, вызванную конфликтом между Россией и Украиной, германские газораспределительные фирмы не намерены отказываться от планов снижения цен на газ для конечных потребителей страны.

Об этом заявил эксперт газовой отрасли Торстен Бохг, отметив, что уже в январе более 200 компаний- поставщиков начали продавать газ клиентам по более выгодным ценам.

С 1 февраля снижение цен в среднем на 5,9% произведут около 90 компаний, в том числе такие, как крупнейший в Германии энергетический концерн E.ON и столичный поставщик газа «Газаг». «Мы исходим из того, что в марте и апреле произойдет еще более значительное снижение цен», - сказал Торстен Бохг.

Как заявил глава концерна E.ON Вульф Бернотат, предстоящее снижение цен стало возможным благодаря удешевлению нефти, на основе которой рассчитывается цена на газ. В данном случае, подчеркнул немецкий промышленник, увязка цен на нефть и газ отвечает интересам потребителей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»