Юлия Тимошенко купила газ у "Газпрома" по рекордно низкой цене
...

Юлия Тимошенко купила газ у "Газпрома" по рекордно низкой цене

Юлия Тимошенко продолжает упиваться своим положением главного рупора газовой войны и газового мира, рассказывая все новые подробности сделки с "Газпромом". Так, по ее данным, Украина выкупит четверть необходимого ей газа по абсолютно уникальной цене

{Юлия Тимошенко} продолжает упиваться своим положением главного рупора газовой войны и газового мира, рассказывая все новые подробности сделки с "Газпромом". Так, по ее данным, Украина выкупит четверть необходимого ей газа по абсолютно уникальной цене.

Для этого "Нафтогаз Украины" приобрел около 11 млрд. куб. м природного газа, находящегося в украинских подземных хранилищах, по цене 153,9 доллара за тыс. куб. м у российского "Газпрома".

"Мы подписали контракт с "Газпромом" о покупке 11 млрд. куб. м газа, которые находятся в подземных хранилищах Украины, по цене 153,9 доллара за тыс. куб. м", - сказала премьер на пресс-конференции. Она отмела все варианты оп принадлежности этого топлива "РосУкрЭнерго", заявив, что этот газ принадлежит газовому холдингу.

По ее словам, около 6,5 млрд. куб. м из этого объема пойдет на технологические нужды для работы газотранспортной системы, остальной объем - на удешевление общей среднегодовой цены на газ в 2009 году.

"За этот газ, учитывая, что его цена практически в 3,5 раза меньше, чем мировая, - за этот газ мы будем предоплачивать", - добавила Тимошенко.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»