У Юлии Тимошенко появилась своя мюнхенская речь
...

У Юлии Тимошенко появилась своя мюнхенская речь

На конференции в Мюнхене премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передала президенту Еврокомиссии Баррозу письмо с просьбой о том, чтобы ЕС закупил для украинской газотранспортной системы технический газ, необходимый для прокачивания российского газа в Европу

На конференции в Мюнхене премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передала президенту Еврокомиссии Баррозу письмо с просьбой о том, чтобы Европейский Союз закупил (оплатил) для украинской газотранспортной системы технический газ, необходимый для прокачивания российского газа в Европу.

Этот факт подтвердил в интервью украинской газете "Зеркало недели" (№6) исполняющий обязанности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко.

"Мы очень ценим, что политики такого высокого уровня интересуются подобными проблемами. Но мы все-таки хотим ощутить этот процесс на уровне европейских компаний, которые реально могут это сделать и которые непосредственно в этом заинтересованы", - отметил Диденко. "Еврокомиссия и Евросоюз могут рекомендовать или каким-то образом нацелить европейские компании - потребителей российского газа работать с нами на корпоративном уровне", - добавил также он.

По информации "Зеркала недели", офис президента Еврокомиссии в настоящее время готовит ответ на обращение украинского премьера. Он будет передан в Киев предположительно на этой неделе, - передает RusEnergy.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»